Татьяна Генриховна, я никак не понимаю, почему у меня сразу картина не вырисовывалась. Я про пост #237. Наверное, дело не только в том, что меня что-то (страхи и т.д.) отвлекало. Может, конечно, я глупая или невнимательная, но как-то такое ощущение, что я "неправильно" думаю. У меня как-то невольно параллель с учебой проводится. Думаю, вдруг и здесь так.
Смотрю самый первый день нашей работы. У меня даже тогда каждый Ваш вопрос как будто по отдельности воспринимался, я связи между ними не видела.
Как будто каждый Ваш вопрос - это отдельный такой независимый вопрос, никак не связанный с остальными. Связь между ними я начинаю видеть уже... даже не знаю когда, в какой-то вдруг момент. Кажется, я получаю последний штрих в картине и только тогда я ее могу увидеть целиком.
Если проводить параллель с учебой. То там у меня часто не складывается какая-то общая картинка от лекции. Откладываются какие-то отдельные законченные куски лекции. Потом я уже изучаю другие куски. Объединяю их между собой. А общая картина появляется, когда все отдельные кусочки разобраны. Все детали какой-то темы лекции как будто равнозначны. Самая маленькая деталька, без которой можно было бы обойтись, представляет для меня не меньшую важность, чем все остальные. Мне поэтому и учить сложно. Я все время пытаюсь докапаться до самых мелких подробностей, конечно, до них не докапываюсь, и у меня ощущение, что я не вижу картинку целиком. Сложно выводить на экзамене билет. Так как надо ведь постепенно что-то вспоминать и дописывать. А я либо целиком ответ на вопрос помню, либо практически вообще никак не помню. Меня не покидает ощущение, что и с Вами как-то так получается.
Я сейчас оглядываюсь на свою тему и прослеживаю связь между Вашими вопросами, а до этого - нет.
Как будто цели и критерии стояли отдельно. То, что цыпленок - ресурс тоже отдельно. Отдельно то, что к папе есть чувство какое-то. Отдельно то, что есть во мне мамино чувство по отношению к папе. Связь между тем, что есть ресурс и для чего он нужен - тоже, кстати, отдельно. И т.д. и т.п..
Вчера я просто почувствовала себя счастливой, что у меня такая славная дочка. Как будто не хватало какого-то элемента. Я ощутила ресур в аське. И отдельно ощущаю его в жизни. А между ними связи не было. Вчера почувствовала связь. Посмотрела на все, что Вы говорили и сложилась общая картина.
У меня все это время было ощущение, что я иду с завязанными глазами. Я не понимаю, в чем дело. Я невнимательная? Или медленно думаю? Ощущение, что я как-то "неправильно" думаю. Или еще чего-то не хватает, помимо мозгов? Или я действительно на что-то отвлекаюсь неважное и поэтому не могу увидеть суть?
Поэтому я вчера и выложила ту картину, которая у меня вчера нарисовалась, в общих чертах. Я хоть теперь "правильно" смотрю? Хотя бы в ту сторону? А то я уже в себе сомневаюсь. У меня какое-то ощущение собственной неполноценности.
Кажется, любой более менее здравомыслящий человек увидит связь между Вашими вопросами, а я почему-то только через полтора месяца замечаю. И то как озарение.
Или все нормально? И я просто что-то "сама себе накручиваю" и Вы знали, что я иду как с завязанными глазами? Я об этом сообщала достаточно понятно или нет? Кажется, я об этом вообще не сообщала.