23.07.2009, 14:15
|
 |
психолог, модератор ДРО
|
|
Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
|
|
Цитата:
Сообщение от Pesnya
Это для меня словно привычная точка раздражения, источник тревоги, объяснение тому, почему мне в какой-то из моментов жизни плохо. Причем, объяснение, за которым не надо далеко ходить, оно всегда рядом. "Муж сделал что-то не то". Причем, смешно, уже нет практически никакого общения, так я начинаю копаться в воспоминаниях, чтобы оправдать нынешнюю тревогу...
Мои чувства ведь не с потолка, а всегда есть какая-то причина их возникновения. Повод. Толчок. Событие. Всегда хочется ясно увидеть причину, чтобы понять, как действовать. Обдумать и понять, что нет ничего пугающего или там тревожащего. Вот я и нахожу быстренько причину. Но я не хочу его больше так использовать. Как мне это прекратить?
|
Вы знаете уже, что наши чувства - результат наших мыслей о себе, мире и о событиях в нем. Измените мысли, возьмите на себя ответственность за них, за свои чувства , за свое качество жизни.
Цитата:
Что-то мало случаев у меня изучать свое тело во взаимодействиях с мужчинами. Сейчас опять на работе никого нету, несезон начался. По улице я на машине езжу. Мало случаев увидеть мужчин. Они есть, но слишком далеко, расстояние не позволяет уловить телесные реакции. Моя подруга предлагает мне ходить с ней на танцы, а мне стыдно - там очень много женщин разного возраста и два-три мужика, на которых они виснут...
|
Что Вам мешает отнестись к этому , как к новому опыту, как к игре?
Цитата:
Меня пугает один момент - сын у приятеля на даче, дочка у папы на эту неделю, и я по ним не скучаю и вообще сразу вошла в свой ритм жизни. И хотела бы как муж - работать в свое удовольствие, жить в своем ритме, при этом зная, что детям хорошо под любящим присмотром. Я всегда думала, что когда любишь,то хочешь быть вместе и скучаешь в отсутствие любимых людей. А я не скучаю. Мне очень хорошо.
|
И какие выводы Вы делаете из этого? Что для Вас это означает?
|