Показать сообщение отдельно
Старый 29.07.2009, 01:04
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
По-моему сон не надо как-то трактовать, все буквально по написанному. Разве что одежду, которую я не смогла ей купить, можно заменить на отношения. А все остальное, по-моему, "без перевода".
Дочь реагирует агрессией на мои совершенно обычные слова. Ты хорошо выглядишь - да, ты посмотри, что на мне одето, все будут в том-то, а я как ... Вот запросто возможна такая ситуация. И я не знаю, что в таких случаях ей дальше говорить. А сейчас я вообще не понимаю, что происходит. Я ее вижу очень мало, и дочь реагирует на мои слова очень агрессивно. Вообще она какая-то злая и недовольная. И что бы я ни сказала ей, она найдет, к чему придраться и высказать недовольство. Просто ужас какой-то, не пойму, что происходит.
Подросток, гормональная перестройка, очередной возрастной кризис. Надо пересматривать правила, давать больше свободы. Ребенок "встает на крыло", примеряется к вылету из гнезда. Агрессия говорит, что прибавилось энергии, сил, возрос потенциал. Все нормально.
В этот период надо всеми силами сохранить связь с ребенком. Игнорировать ее выпады, относиться к этому с юмором, легче, но с уважением, любовью.