Цитата:
По-моему сон не надо как-то трактовать, все буквально по написанному. Разве что одежду, которую я не смогла ей купить, можно заменить на отношения. А все остальное, по-моему, "без перевода".
Дочь реагирует агрессией на мои совершенно обычные слова. Ты хорошо выглядишь - да, ты посмотри, что на мне одето, все будут в том-то, а я как ... Вот запросто возможна такая ситуация. И я не знаю, что в таких случаях ей дальше говорить. А сейчас я вообще не понимаю, что происходит. Я ее вижу очень мало, и дочь реагирует на мои слова очень агрессивно. Вообще она какая-то злая и недовольная. И что бы я ни сказала ей, она найдет, к чему придраться и высказать недовольство. Просто ужас какой-то, не пойму, что происходит.
|
Подросток, гормональная перестройка, очередной возрастной кризис. Надо пересматривать правила, давать больше свободы. Ребенок "встает на крыло", примеряется к вылету из гнезда. Агрессия говорит, что прибавилось энергии, сил, возрос потенциал. Все нормально.
В этот период надо всеми силами сохранить связь с ребенком. Игнорировать ее выпады, относиться к этому с юмором, легче, но с уважением, любовью.