Показать сообщение отдельно
Старый 29.07.2009, 09:51
VER_LES VER_LES вне форума Пол женский
Начинающий участник

VER_LES *
17 ОН был до беременности повышен но не всегда 11, был и меньше, но превышал норму всегда! а одной таблетке Декс-на соотвествует одна таблетка Метипреда? или там другие равенства? Метипред кажется более мягкое лекарство чем Декс-н. А на каком сроке идет замента препаратов?
Беременность наступила в ЭКО протокле. Стимулировали Пурегоном в течение недели делались инъекции, затем 4 г Дивигеля, в поддержке идет 6 таблеток Дюфастона и укол прогестерона. До сих пор идет мошнейшая поддержка гормонами (взять тот же прогестерон) Я спрашивала у репродуктологов почему такая большая доза, ведь многие пьют по 2 таблетки Дюфатсона а я 6! На что мне был дан ответ, что в ЭКО у них такие схемы и не одна я такая (прочитав на форуме ЭКО, я убедилась, что у всех в поддержке идет и прогестерон в больших дозах, а также Дексаметазон или Метипред, так как на фоне стимуляций -пурегон, эстрогены, в разы поднимаются андрогены, даже у тех девочек у которых до ЭКОникогда не было гиперандрогении) Поэтому врач говорит, нужно понижать...но до какого срока - у всех по-разному, кому то, у кого до ЭКО не было повышения - убирают после УЗИ плода, кому-то, по словам врача, у кого до ЭКО был повышен 17 ОН (меня кстати не брали в ЭКО пока на Декс-не не снизили 17 ОН, такие были условия врачей) не отменяют долго препарат. Поэтому меня волнует главный вопрос -
КОГДА обычно делают заменту на Метипред, потому что врач моя про это молчит, она видимо не хочет меня переводитьна него с Декс-на. И вероятнее всего хочет меня на Декс-не держать до поздних сроков (слежить параллельно за шейкой маткой, чтобы не открывалась раньше времени) Но ведь сейчас это лекарство к малышу поступает? Вот это немного пугает. Но малыш настолько драгоценен, что я на все готова, чтобы его выносить и родить!