Цитата:
у меня еще остался вопрос- можно ли мне красить волосы? Ведь краска воздействует в том числе и на пораженное место?
|
- на пораженном участке кожи уже имеются необратимые изменения, на которые воздействие маловероятно; можете нанести как и рекомендуется на участок кожи, чтобы проверить есть ли реакция на краску или нет- в этом случае трудно точно сказать каким будет воздействие и как это отразиться на волосах/коже
Цитата:
и про лечение мне тоже как бы не совсем понятно..
то есть мне все говорят , что не видят признаков активности.. но ведь почему-то волосы вдруг выпали?
|
- если очаги скеродермии на волосистой части головы, то волосы и должны выпасть, так как это этапы развития болезни: эритема/отек, уплотнение(склероз), атрофия. Важно какая стадия изменений-лечение эффективно только на начальном этапе, когда уже есть необратимые изменения-тогда уже нет(волосы и выпадают, так как необратимые изменения затрагивают и волосяные фолликулы). Специалисты должны были предположительно Вам сказать стадию очагов, точно-биопсия(гистология)
Цитата:
и на мой взгляд продолжают выпадать!!
|
- волосы выпадают не потому что болезнь прогрессирует, а потому что происходит завершение этапов формирования очага уже возникшего много лет назад
- самое важное теперь при возникновении новых очагов вовремя-сразу обращаться за лечением на стадии отека/эритемы, пока есть активная воспалительная реакция-воздействие на этом этапе возможно
- поэтому если в будущем возникнут подозрительные очаги-обращайтесь сразу