Доктор подскажите мне надо делать КТ или МРТ или ничего страшного.Мне 30 лет. 4 года у меня головные боли. Голова болит справа в области глаза и иногда отдает в затылок. Приступы повторяются часто, и могут длиться несколько дней, но сам характер боли разный. Иногда постоянная боль. А иногда ( где-то пол года назад такое появилось) как бы подергивания (ну вот как нерв, только очень-очень слабая по интенсивности), но всегда справа. Болит даже ночью. Принимала аналгин, парацетамол, аспирин, ничто не помогает, а вот от пенталгина проходит. А когда боль похожа на подергивание, то немного помогает спазмалгон. А бывает так, что сама по себе мгновенно проходит. Сейчас часто бываю вот эти подергивания то над бровью, то то под бровью. Это не очень больно, но напрягает постоянство. Во время беременности (2 года назад) болей не было. На ЭЭГ начальная сосудистая и вертеброгенная энцэфалопатия. На УЗИ сосудов головы и шеи - спазм 2 степени.(Ради Бога, простите, если не очень грамотно описла. просто карточка моя у врача осталась) Посоветуйте, что-нибудь пожалуйста. Спасибо.
|