Уважаемый Денис,
да я-то с Вами согласен – и насчет неологизмов и насчет российских традиций… Понимаю, что это не есть карашо и никого не призываю равняться на себя – вот уж кто точно не эталон (еще и неодобрямсом запустил в парня – пожалел, правда, потом об этом). Однако если некто провозглашает приоритет Закона, приверженность демократическим и либеральным ценностям, – я, наивный старый идеалист, предполагаю, что демократ приемлет выбор народа, как бы он ему ни претил, либерал без истерики воспринимает наличие чужого, не совпадающего с его собственным, мнения, законник, соответственно, чтит Закон. Если же это не так, у меня возникают сомнения в искренности (вменяемости) персонажа.
Денис, а есть ли баррикады? Самое смешное, что принципиальных расхождений позиций у выступающих не наблюдается. Вырисовывается, правда, не слишком симпатичное нежелание понять оппонента. В самом деле, разве кто-то здесь возражал против свободных, без подтасовок, выборов на Украине? Разве кому-то не нравится то, что люди на Украине вдруг осознали себя единой общностью? Да нет же. Правда, отдельные скептики позволили себе усомниться в том, что кандидаты существенно отличаются друг от друга, за что прогрессивная общественность тут же обвешала их ярлыками и указала на их место.
Характеризовать участников дискуссии мне не хочется, спишем все на молодость-горячность. А вот у братьев-украинцев обычная эйфория после победы, дай Бог им поменьше разочарований.
Кореша-социологи дали почитать текстик с анализом российских реформ за последние 15 лет. Очень познавательно и легко проецируется на украинские события. Кусочек вывешу на днях – для любителей порефлексировать.