Цитата:
Сообщение от bill
Вы действительно не видите положительной динамики за последние десять лет?
Вы действительно полагаете, что в тех же Штатах уровень преступности ниже, чем в России?
|
Вижу! Особенно когда смотрюсь в зеркало.
В России криминал везде, Вы криминал, я криминал. Или Вы на зарплату от гос-ва жить изволите?
Цитата:
Сообщение от bill
Думаю, в цивилизацию силой не втащишь. А что нужно делать, я уже писал в этом топике, лень повторяться.
|
Я ведь только об одном в этой дискуссии: России для начала надо перенять у Запада законопослушность и примат человеческой личности с ее правами и собственностью, а также свободу во всех сферах. Вы против?
Цитата:
Сообщение от bill
Давайте без демагогии, доктор.
|
Демагогия - это когда Вы, доктор, так в общем и целом говорите, что демократия это миф. Это Вы явно не очем. Миф - это идеальное устройство человеческого общества и равенство людей. Равно как и устройство некоей профассоциации врачей там, где полноценных профессионалов-врачей-граждан очень мало.А демократия в том виде, в котором ее создал человек есть и работает на западе и кое-где на востоке и обсуславливает разницу в качестве жизни между нами и ими. Поизучайте пожалуйста запад воочию, а не по чьим то впечатлениям. Турпоездки, правда, для этой цели не годятся.
Цитата:
Сообщение от bill
Нет. Но, кстати, Ваш стиль общения очень напоминает мне стиль общения Жириновского. 
|
Каюсь Владимир! Это правда! Я порой восхищаюсь Владимиром Вольфовичем, насколько он умеет общаться с нашим народом! В этом заключается секрет того, что такой человек как он является в нашей стране политиком первой величины, а не Вашим пациентом (одно другому правда не мещает, конечно). Нам всем поучиться надо.
Цитата:
Сообщение от bill
Но что-то же держит Вас и Вашу семью в России, Алексей.
|
Буду предельно откровенен. Меня держит интерес заниматься частной медицинской практикой именно здесь, т.к. я могу очень легко уничтожать конкуренцию (просто учусь по лучшим американским книжкам и у не последних профессионалов в своем деле из США и Зап. Европы). Потом я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ СВОЮ РОДИНУ, КОТОРОЙ ОТДАЛ МНОГО ЛЕТ, СИЛ, СРЕДСТВ, СЕБЯ!!! А моя семья, она там где я.
Цитата:
Сообщение от bill
Ну, не надо так все усложнять. Зачем ждать пришествия пахана. Любую частную клинику легко может прикрыть хорошая комплексная проверка. Или Вы будете утверждать, что белый и пушистый?
|
Проверка? Ну если ее хорошо подготовят и будет соответствующий "фас", прикрыть у нас можно кого угодно. Я правда не только об этом. Я больше о том, что очередной правитель в России может изменить правила игры ровно на 180 град., вот и все. Тогда никаких проверок не надо, все само потонет. На Западе правила в основе своей незыблемы сотнями лет (я про частную собственность).
Цитата:
Сообщение от bill
Доктор, вот только не надо делать благородное лицо, все равно не поверю, что Вы блюдете Налоговый Кодекс.?
|
Правильно доктор! В криминале вся страна! Вот и Вам когда болящий в карманчик благодарность кладет, Вы ведь ее тоже чай не декларируете? А Вам это не надоело? Меня это эти все наши мульки напрягают, поэтому и хочется перемен с минимумом российской специфики, о которой говорит Денис из Твери.
Цитата:
Сообщение от bill
Вы, наверное, не в курсе, что европейские врачи большую часть своего заработка отдают в виде налогов. Или для Вас Европа не образец? Так в Штатах Вы работали бы на адвокатов.
|
Про европейских врачей в курсе. При этом у одного моего знакомого профессора урологии в Европе в гараже Феррари и БМВ 7-й серии, у жены тоже пара неплохих машин и это далеко не вся их собственность. В Штатах тех врачей, кто вынужден очень часто встречатся с адвокатами рано или поздно лишают права практики. Как правило за дело. Надеюсь, что я бы удостоился лучшей участи.
Цитата:
Сообщение от bill
Все просто, Алексей. Не надо спичей. Начните с себя - согласно теории малых дел, убежденной сторонницей которой является, в частности, уважаемая Г.А. Мельниченко (она-то для Вас авторитет, надеюсь), - заплатите для начала налоги. 
|
Насчет малых дел, Владимир, готов поспорить, что сделал их не меньше Вашего и самое большое, что ставлю себе в заслугу - даю работу нескольким десяткам сограждан. Достойную работу с достойным заработком. Второе - я принес в Россию то, о чем в моей специальности в 80-х представления не имели, хотя на Западе это было обыденностью. Налоги? Плачу исправно! Иначе бы ко мне пришла комплексная проверочка-с.