Цитата:
Сообщение от EVP
Ну что же такое, неужели в вашей стране невозможно получить помощь в выходные дни. КТГ (СТ) головного мозга- это компьютерная томография. МРТ
(MRI) - магнитно-резонансная или ядерно-магнитно-резонансная томография.
Данные методы применяются для нейровизуализации (снимок головного мозга).Но их одних недостаточно. Но вот что я еще бы посмотрел это менингеальные симптомы: ригидность затылочных мышц и с-м Кернига. Проверял ли Ваш доктор, в положении лежа пассивное сгибание головы к подбородку и нет ли при этом напряжения шейных мышц, в норме подбородок касается грудины, но это трудно оценить самому больному. Проводили Вам этот тест? И смотрели ли все-таки глазное дно, не просто светили фонариком, а смотрели в глаз специальным компактным ручным прибором офтальмоскопом?
|
В выходные дни, а также после окончания работы домашнего доктора, можно позвонить на пункт первой помощи и попросить назначить встречу с дежурным доктором. Обычно это через 1-2 часа. Там дежурит обычно один из домашних врачей (насколько я знаю, по очереди). Если возникает необходимость, он даст направление в больницу, а там уже посмотрит специалист-дежурный, который придет из соответствующего отделения б-цы.
Во всяком случае, в прошлом году у меня был после операции абсцесс, и меня именно таким путем привезли и положили в больницу.
Извините, я Вам хотела рассказать, почему такие сложности со срочным обращением к врачу.
Доктор мне такой тест с затылочными мышцами не проводил, глазное дно не проверял, только посветил в глаза фонариком, и сказал, что рефлекс в норме. Кроме этого, он измерил давление и температуру. Все в норме.
Я могу сказать, что никакой скованности в затылке не чувствую.
Спасибо Вам огромное, я попробую попросить невропатолога во вторник сделать томографию, хотя не уверена, что он согласится.
Спасибо Вам, доктор, за Ваши советы и поддержку, я хоть стала меньше нервничать от всего этого.
Спасибо Вам!