Показать сообщение отдельно
Старый 06.08.2009, 16:13
AlyaKovalenko AlyaKovalenko вне форума
Участник форума

AlyaKovalenko *
Развитие ребенка в годик и десять месяцев

Здравствуйте доктора.! У меня сразу несколько вопросов. Дочке уже годик и десять месяцев. Первый вопрос который меня волнует с самого рождения-это вес ребенка. после 5 месяцев начали плохо набирать вес. Сейчас весим 10,1 кг. А в 1.6 весили 10 кг. Не понимаю почему так плохо набираем вес. В годик мы весили всего 8700.Оксана все ест. Она полностью на общем столе. И фрукты и мясо, и молочно, и кисло-молочное, и овощи,- все ест в ее рационе. Правда аппетит у нее не всегда хороший, но если она проголодается , ее не надо и уговаривать. Т.е она ест столько сколько хочет, я считаю, что для ее возраста объемы пищи нормальные. Скажите пожалуйста у нас нормальный вес, я знаю что по таблице вес вроде и в норме, но меня волнует, почему она в последние 4 месяца почти ничего не набрала???Может нам надо какие то анализы сдать??Я очень волнуюсь по этому поводу!!!!
Следующий вопрос- это речь. Мы молчуны. Говорит слов 35 наверное., но относительно хорошо их говорит. Наприамер Спасибо- это "аиба",белка-"бека", идем, иди, дай, Алина-это у нее"ЛИНА",миша-"мима", подражает всех животных. Фразы говорит только "Дай ням-ням" или "мама,на". Меня волнует такая скудная речь в ее возрасте , или это нормально. Я прочитала здесь нескольких мам, бывает что до двух молчат, а потом прорывает детей и начинают все говорить. Мне нравится только одно, что если ее просишь повторить слово, она любое слово повторит, может как то по своему, но она повторит, но в речи не использует!!!! Посоветуйте пожалуйста, как нам быть в данной ситуации.
И последний вопрос,- сон. Ночью просыпается пописить два раза- это нормально??? Просыпается несколько раз попить, но мне кажется чо она не пить просыпается, а бутылка ей нужна! Как быть??? Ребенок же должен в этм возрасте спать всю ночь на пролет???А мы всю ночь,то пить, то писить!!!Это нормально????
Заранее спасибо большое!!!!