Показать сообщение отдельно
Старый 07.08.2009, 18:29
easl easl вне форума
Врач-инфекционист

Поблагодарили 5,263 раз(а) за 5,013 сообщений
easl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1.
Цитата:
Не знаю на каком этапе переписки мне был поставлен "диагноз", после которого начался стеб.
Вы ошибаетесь, это – не стеб. Это – сбор медицинской информации. Диагноз пока не установлен. Эпидемиологическая составляющая Вашего вопроса обсуждена врачами в невидимой для Вас части форума.

2.
Цитата:
Может быть мой вопрос покажется удивительным или глупым, но тем не менее очень прошу на него ответить.
Подскажите, пожалуйста, можно ли заразиться гепатитом С от царапучей кошки в доме, где есть больной гепатитом С? Ведь в некотором роде когти кошки - это общий маникюрный набор...
Цитата:
Ровно такая ситуация у моей свекрови дома, волнуюсь за остальных, не болеющих членов семьи. А сестра мужа очень хочет завести кота.
3.
Цитата:
Я про то, что кот\кошка имеют свойство царапаться до крови. вопрос в том, есть ли опасность заражения, если кошка поцарапает сначала больного человека, а потом здорового? (если на когтях останутся частички крови больного человека). поэтому я и сравнивала (образно) когти кошки с маникюрным набором. с точки зрения способа передачи вируса я не усмотрела принципиальной разницы, как мне показалось...
4.
Цитата:
Я об этом подумала именно потому, что мой кот регулярно нас царапает до крови.
Вот именно на этом этапе Вам был дан ответ:
Цитата:
TigraA, очень трудно ответить на Ваш вопрос. Сами понимаете, что экспериментов такого рода не проводилось. Теоретически можно предполагать, что кошка по каким либо причинам начала бросаться на всех подряд и при этом каждого царапать до крови. Но практически...
И рекомендация:
Цитата:
Думаю, что лично Вам вполне достаточно высказать свое понимание проблемы, а решение пусть принимают сами.
,

А также проведен контроль восприятия информации:
Цитата:
Альтернативный путь - регулярная дезинфекция кошки после оцарапывания ею инфицированного члена семьи. Заранее предупреждаю, что не изучалось, сколько циклов дезинфекции может пережить кошка.
В результате:
5.
Цитата:
я просто смотрю на вопрос несколько шире. писать на каких-либо форумах про свекровь и обсуждать ее поступки смысла для себя не вижу.
И в то же время:
Цитата:
моя свекровь 3 года молчала о диагнозе и пользовалась чужими бритвами, ножницами, был контакт с ее кровью и т.д.. так что об этом могу даже не заикаться.
А это можно расценивать, как проявление тревоги, страха?
Цитата:
После такого, я в принципе-то боюсь туда ездить, т.к. не доверяю. а потенциально возможный кот видимо меня окончательно добьет . Не надо бояться заразиться гепатитом С от адекватного человека, но в этом случае уже боюсь всего.
6.
Цитата:
а вот понять как себя обезопасить - да, хочу. и ничего смешного в этом не вижу совершенно. и логика у меня очень простая. все пишут, что не надо пользоваться общими маникюрными принадлежностями. так вот с технической точки зрения железные ножницы не отличаются от когтей кота.
Мне кажется, что технические различия все-таки имеются.

7.
Цитата:
я задавала свой вопрос врачу, который имеет дело не с котами, а с гепатитом С.
Вам отвечает врач, имеющий дело не с котами, а с больными вирусными гепатитами.

8.
Цитата:
Уверена, что нет адекватной статистики по передаче гепатита С в семье, например, цифр и способов передачи.
Есть адекватная: наприме, использование одной зубной щетки, бритвенного прибора несколькими людьми.
Риск горизонтального (полового) пути передачи оценивается в 1-2%.

9.
Цитата:
Вы можете сказать, что такой способ передачи гепатита С НЕ возможен?
Нет, не могу. Повторяю, что экспериментов такого рода не проводилось.
10.
Цитата:
практически Вы с этим не встречались, это я уже поняла . а в теории?
Теоретически возможно, если предполагать, что кошка по каким-либо причинам начала бросаться на всех подряд и при этом каждого царапать до крови с интервалом в несколько секунд. Но практически...
11.
Цитата:
а встречались ли Вы со случами передачи гепатита С через маникюр?
Такой путь передачи описан.

Как Вы считаете, имеются ли у врачей, не занимающихся котами, достаточные основания для того, чтобы предполагать наличие у Вас повышенного уровня тревожности?

Если "да", то желали бы Вы получить в рамках форума какую-либо дополнительную помощь?