1.
Цитата:
Не знаю на каком этапе переписки мне был поставлен "диагноз", после которого начался стеб.
|
Вы ошибаетесь, это – не стеб. Это – сбор медицинской информации. Диагноз пока не установлен. Эпидемиологическая составляющая Вашего вопроса обсуждена врачами в невидимой для Вас части форума.
2.
Цитата:
Может быть мой вопрос покажется удивительным или глупым, но тем не менее очень прошу на него ответить.
Подскажите, пожалуйста, можно ли заразиться гепатитом С от царапучей кошки в доме, где есть больной гепатитом С? Ведь в некотором роде когти кошки - это общий маникюрный набор...
|
Цитата:
Ровно такая ситуация у моей свекрови дома, волнуюсь за остальных, не болеющих членов семьи. А сестра мужа очень хочет завести кота.
|
3.
Цитата:
Я про то, что кот\кошка имеют свойство царапаться до крови. вопрос в том, есть ли опасность заражения, если кошка поцарапает сначала больного человека, а потом здорового? (если на когтях останутся частички крови больного человека). поэтому я и сравнивала (образно) когти кошки с маникюрным набором. с точки зрения способа передачи вируса я не усмотрела принципиальной разницы, как мне показалось...
|
4.
Цитата:
Я об этом подумала именно потому, что мой кот регулярно нас царапает до крови.
|
Вот именно на этом этапе Вам был дан ответ:
Цитата:
TigraA, очень трудно ответить на Ваш вопрос. Сами понимаете, что экспериментов такого рода не проводилось. Теоретически можно предполагать, что кошка по каким либо причинам начала бросаться на всех подряд и при этом каждого царапать до крови. Но практически...
|
И рекомендация:
Цитата:
Думаю, что лично Вам вполне достаточно высказать свое понимание проблемы, а решение пусть принимают сами.
|
,
А также проведен контроль восприятия информации:
Цитата:
Альтернативный путь - регулярная дезинфекция кошки после оцарапывания ею инфицированного члена семьи. Заранее предупреждаю, что не изучалось, сколько циклов дезинфекции может пережить кошка.
|
В результате:
5.
Цитата:
я просто смотрю на вопрос несколько шире. писать на каких-либо форумах про свекровь и обсуждать ее поступки смысла для себя не вижу.
|
И в то же время:
Цитата:
моя свекровь 3 года молчала о диагнозе и пользовалась чужими бритвами, ножницами, был контакт с ее кровью и т.д.. так что об этом могу даже не заикаться.
|
А это можно расценивать, как проявление тревоги, страха?
Цитата:
После такого, я в принципе-то боюсь туда ездить, т.к. не доверяю. а потенциально возможный кот видимо меня окончательно добьет . Не надо бояться заразиться гепатитом С от адекватного человека, но в этом случае уже боюсь всего.
|
6.
Цитата:
а вот понять как себя обезопасить - да, хочу. и ничего смешного в этом не вижу совершенно. и логика у меня очень простая. все пишут, что не надо пользоваться общими маникюрными принадлежностями. так вот с технической точки зрения железные ножницы не отличаются от когтей кота.
|
Мне кажется, что технические различия все-таки имеются.
7.
Цитата:
я задавала свой вопрос врачу, который имеет дело не с котами, а с гепатитом С.
|
Вам отвечает врач, имеющий дело не с котами, а с больными вирусными гепатитами.
8.
Цитата:
Уверена, что нет адекватной статистики по передаче гепатита С в семье, например, цифр и способов передачи.
|
Есть адекватная: наприме, использование одной зубной щетки, бритвенного прибора несколькими людьми.
Риск горизонтального (полового) пути передачи оценивается в 1-2%.
9.
Цитата:
Вы можете сказать, что такой способ передачи гепатита С НЕ возможен?
|
Нет, не могу. Повторяю, что экспериментов такого рода не проводилось.
10.
Цитата:
практически Вы с этим не встречались, это я уже поняла . а в теории?
|
Теоретически возможно, если предполагать, что кошка по каким-либо причинам начала бросаться на всех подряд и при этом каждого царапать до крови с интервалом в несколько секунд. Но практически...
11.
Цитата:
а встречались ли Вы со случами передачи гепатита С через маникюр?
|
Такой путь передачи описан.
Как Вы считаете, имеются ли у врачей, не занимающихся котами, достаточные основания для того, чтобы предполагать наличие у Вас повышенного уровня тревожности?
Если "да", то желали бы Вы получить в рамках форума какую-либо дополнительную помощь?