Старшую проводила, можно приниматься за вопросы.
Цитата:
Сообщение от Spiegel
Ребенок вытворяет, а Вы устаете так, что нужна реабилитация.
Вспомнила один эксперимент. К маленькому ребенку был приставлен взрослый, который должен был повторять все движения ребенка. Взрослый устал и сдался. Ребенок продолжал двигаться.
|
Да, я слышала про такой эксперимент. Но там все-таки речь шла именно о физической активности. А тут скорее о психической, эмоциональной. Не знаю, насколько применимы те результаты.
Дискомфорт испытываю я, мне плохо от таких отношений. А дочь, возможно, что все и устраивает. Так что она может продолжать... сколь угодно долго... а у меня силы закончились.
Цитата:
Давайте посмотрим словарь
В каком смысле Вы все-таки сдались? Выбирайте.
|
Прекратить пытаться что-то изменить, пустить все на самотек, пусть будет как будет. Смириться с тем, что дочь делает что хочет, как и когда хочет, не считаясь ни с кем.
Ну и какой пункт тут ближе получается? Вроде бы первый.
Цитата:
Изменить отношения или все-таки дочь?
|
Отношения. А через них повлиять на дочь. А повлияв, изменить ее поведение, а стало быть, и ее.
Цитата:
Обратимся опять к словарю
В каком смысле готовы отказаться? Напишите все варианты и прочувствуйте.
Например : Я готова Не признать своим, себе принадлежащим, отречься от дочери.
И так все значения
|
Странное какое-то задание... Я и так могу объяснить, в каком смысле отказаться. Убрать ее из семьи, из дома. Не видеть и не слышать, да даже и не знать (так проще). Чтобы жила и воспитывалась в другом месте (да хоть в детдоме). Получается, что в юридическом смысле.
Остро такое желание ощущалось зимой, когда все было остро и непросто. Потом прошло. Но вот что-то накопилось, и желание то всплыло опять. Уже не остро, не на волне эмоций, а от какого-то бессилия.
И я ведь прекрасно понимаю, что облегчения это не даст и ничего не решит. Что будет только хуже. И еще знаю, что я так никогда не сделаю, просто не смогу сделать. Но и что делать - не знаю. Не понимаю я, какая муха ее кусает, что ей надо, чего добивается. Или ничего и не добивается, а вот просто захотелось ей так, а на других, тех, кто рядом - наплевать...
Цитата:
Ваш муж отказался от определенной деятельности, связанной с дочерью, как я понимаю. Но отрекся ли он от нее ?
|
Да нет, про отречение речи нет. Но муж отказался не только от деятельности. Не верит он в то, что все еще может наладиться, дочь может измениться и все еще впереди. Такое впечатление, что он не верит в будущее, что оно у дочери будет.
Цитата:
Она лично Вас оскорбляет , унижает? Я хочу понять в чем состоит пакость и подлость дочери.
|
В поступках. Формально к словам сейчас претензий нет. Почти всегда. Но смысл сказанного... а также сами поступки... Она просто делает то, что сочтет нужным, берет то, что сочтет нужным, не считаясь ни с чем.