Я думаю, что обобщение сделанное Денисом из Твери совершенно не уместно. Здесь шла речь только о невозможности соблюдать Российское налогове законодательство. А невозможно соблюдать его по следующим принципиальным причинам:
1. В первую очередь крайне низкие доходы населения и отсюда низкий платежеспособный спрос. если бы прием врача у нас в любом ЛУ стоил бы не менее 100 долларов, а средняя операция не менее 7 - 10 тыс. все тех же правильных денег, большинство ЛУ смогли бы платить достойную зарплату медперсоналу, содержать себя и развиваться. В стране. из-за повсеместной нищеты. слитшком много всего непроплаченного и ворованного. Наша банковская система - микроб на уровне мировой финансовой системы. Отсюда - уплата всех налогов невозможна, т.к. ставит людей и предприятия за грань выживания.
2. В Дании платят налоги до 70% дохода и многие довольны, т.к. кроме всего прочего всем очевидно как и куда государство эти налоги расходует. Ситуация подобная Российской невозможна ни в одной свободной, законопослушной цивилизованной стране. Когда я говорю, что у нас врачебная ставка $ 100 в месяц, мне на Западе никто не верит. Если бы такое попытались сотворить там - руководителям просто бы свернули башку. Там никто не понимает как это можно декларировать существование рабочих мест, если они никак не оплачиваются. Это что - людей официально на большую дорогу выпускать? Так что Денис, Вы опять все не про то! Те законы, которые невозможно физически выполнять не выполнялись бы в любой стране. И совковая специфика, как разновидность азиатчины, состоит не столько в презрении к законам, как таковым, а в презрении к человеку и в криминальности сознания (я начальник - ты г...но). Это даже не специфика, а обычная дикость. А как от дикости избавляются - обучаются, дрессируются, одомашниваются, перенимают более человеческие и цивилизованные повадки и т.д. Это и надо России, просто учиться не быть дикой, просто перенимать НОРМАЛЬНЫЕ устои поведения и человеческого сосуществования. Тем паче, что есть у кого.
Ухудшилось что-то за последние 10 лет? Это по сравнению с чем? С совком? С несуществующим социальным строем, искусственно и лживо навязанным обманутым, обесчещщенным и обездоленным остаткам русского народа (имею ввиду все нац-ти населявшие Россию)? Носатльгировать по совку нечего. А существующая система - всего лишь недоисправленный совок. Надо простот строить нормальное человеческое общество и гос-во, для которого коррупция не является источником существования. Выход очевиден и не надо изобретать опять российский велосипед.
|