Показать сообщение отдельно
Старый 12.01.2005, 22:10
Zhivov Zhivov вне форума
Ветеран форума

Zhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Я думаю, что обобщение сделанное Денисом из Твери совершенно не уместно. Здесь шла речь только о невозможности соблюдать Российское налогове законодательство. А невозможно соблюдать его по следующим принципиальным причинам:

1. В первую очередь крайне низкие доходы населения и отсюда низкий платежеспособный спрос. если бы прием врача у нас в любом ЛУ стоил бы не менее 100 долларов, а средняя операция не менее 7 - 10 тыс. все тех же правильных денег, большинство ЛУ смогли бы платить достойную зарплату медперсоналу, содержать себя и развиваться. В стране. из-за повсеместной нищеты. слитшком много всего непроплаченного и ворованного. Наша банковская система - микроб на уровне мировой финансовой системы. Отсюда - уплата всех налогов невозможна, т.к. ставит людей и предприятия за грань выживания.

2. В Дании платят налоги до 70% дохода и многие довольны, т.к. кроме всего прочего всем очевидно как и куда государство эти налоги расходует. Ситуация подобная Российской невозможна ни в одной свободной, законопослушной цивилизованной стране. Когда я говорю, что у нас врачебная ставка $ 100 в месяц, мне на Западе никто не верит. Если бы такое попытались сотворить там - руководителям просто бы свернули башку. Там никто не понимает как это можно декларировать существование рабочих мест, если они никак не оплачиваются. Это что - людей официально на большую дорогу выпускать? Так что Денис, Вы опять все не про то! Те законы, которые невозможно физически выполнять не выполнялись бы в любой стране. И совковая специфика, как разновидность азиатчины, состоит не столько в презрении к законам, как таковым, а в презрении к человеку и в криминальности сознания (я начальник - ты г...но). Это даже не специфика, а обычная дикость. А как от дикости избавляются - обучаются, дрессируются, одомашниваются, перенимают более человеческие и цивилизованные повадки и т.д. Это и надо России, просто учиться не быть дикой, просто перенимать НОРМАЛЬНЫЕ устои поведения и человеческого сосуществования. Тем паче, что есть у кого.

Ухудшилось что-то за последние 10 лет? Это по сравнению с чем? С совком? С несуществующим социальным строем, искусственно и лживо навязанным обманутым, обесчещщенным и обездоленным остаткам русского народа (имею ввиду все нац-ти населявшие Россию)? Носатльгировать по совку нечего. А существующая система - всего лишь недоисправленный совок. Надо простот строить нормальное человеческое общество и гос-во, для которого коррупция не является источником существования. Выход очевиден и не надо изобретать опять российский велосипед.