1. Про 5-7 дней мне известно, только сегодня врач назначил его на "постоянной основе"

. Меня это беспокоит, поэтому попрошу отменить, если он совсем не будет действовать. Раствор лидокаина уменьшает боль на языке процентов на 50-70, на горло (при полоскании) действует менее эффективно. Боль при глотании остается. Как будто какая-то часть глотки "не захватывается" лидокаином. Лидокаин действует наиболее сильно около 30 минут, потом действие стихает.
2. Сна нет из-за двух причин: боль при глотании (стоит сделать глотательное движение, как наступает пробуждение от боли; заснуть из-за этого же трудно) и постоянное выделение слизи, которая в изобилии находится во рту и ночью постоянно попадает в дыхательные пути, вызывая кашель, боль и пробуждение. Глотать ее тяжело, почти невозможно (густая, клейкая и больно). Днем я постоянно полоскаю рот и горло ромашкой и содой, ночью так часто полоскать не получается. Сама изо рта она почти не вытекает, даже если открывать. А раздраженная глотка, к сожалению, постоянно совершает глотательные движения.
Хотя, возможно, есть и какая-то психогенная причина, какое-то беспокойство, не позволяющее спокойно лежать, не меняя постоянно положения. Впрочем, в нормальном состоянии для меня это не характерно, и может быть обусловлено болью.
3. Главная причина отказа от нормальной пищи - боль. Теперь только при глотании, т.к. перерыв в ЛТ языка (сейчас облучается только шея). Чем тверже (даже не так - чем менее жидка) пища, тем больнее ее глотать. Она раздражает горло, начинается долгий болезненный кашель... От боли возникают позывы к рвоте. Остальные причины - чисто психологические (утрата вкусовых ощущений, неаппетитность протертой пищи и т.д.). Когда я глотал лидокаин из спрея (как перед гастроскопией), боли не было, но и пища не глоталась (утрачивался глотательный рефлекс).