Показать сообщение отдельно
Старый 15.08.2009, 19:03
Galochka Galochka вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Galochka этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Можно изменить. Как Вы раньше работали с детскими воспоминаниями, так поступите и с этим. Сможете?
Не знаю. Кажется, нет. Не понимаю, что там делать. Наговорить-то кучу приятностей девочке могу, порадоваться за нее - тоже. Но ощущаю прямо, что надо мамино поведение менять, чтобы она радовалась, а не обиду свою, что ее участие в процессе забыли, показываа. А вот этого я не могу. От одной мысли поднимается волна сопротивления, как чем-то обдает словно. И дыхание сбивается. Не могу. А других вариантов не вижу.

Вообще сейчас, несколько дней уже, какое-то странное состояние. Я его не понимаю. Словно внутри меня все как спираль перекручена, как пружину какую закрутили, все сжато-пережато, и от этого я вся в напряжении. И не ослабляется. Любые попытки понять, что ее закручивает, закручивают ее еще больше. Единственный вариант - не думать, забыть, вот тогда и правда как будто забывается, но ненадолго, на чуть. Что за пружина, кто или что ее заворачивают - не понимаю. От резкого звука или неожиданного аж руки подпрыгивают, прям как у грудного ребенка.

А при прослушивании записи руки немеют, иногда только руки, иногда почти вся грудь. Что за реакция у меня такая...

Цитата:
Ребенок "строит отношения" с игрушками по типу своих отношений с родителями.
Не знаю, что и подумать. Раз нет любимой игрушки, то и маму я не любила, так что ли? Странно как-то. Или наоборот - мое отношение к игрушкам, это отношение мамы ко мне?
А была ведь у меня кукла ,которая могла стать любимой. Она мне нравилась ,красивая, и не совсем обычная - у нее лицо и руки мягкие были, из другой пластмассы. Точно не помню, но кажется, отец откуда-то привез. Но у нее была оторвана нога - как-то я ее неосторожно вывернула. И не могла вставить обратно - ни я сама, ни мама. Вот это было очень обидно... Такая красивая кукла, и играть нельзя. И выкинуть не могла, рука не поднималась. Так и лежала много лет в шкафу. Вытащу иногда, посмотрю-посмотрю, ногу попытаюсь на место поставить и назад положу.
В какой-то момент я от бессильной злобы всю ее исчеркала ручкой. Потом ревела и пыталась оттереть. А уже в старших классах я как-то еще попыталась вставить ногу на место, и мне это удалось. Но кукла мне была уже не нужна, не играла я уже в куклы. Да и исчерканная она была. Вот ведь парадокс - когда нужна была очень-очень, не получалось исправить, а когда уже не нужна стала - получилось. Вот уж действительно, чтобы что-то получить, надо от этого отказаться.

Цитата:
С каким чувством Вы это вспоминаете?
Сама не пойму. Фотка эта мне очень нравится. Их же вообще немного, а эта цветная вдобавок. Точно не помню, но, кажется в детстве прям гордилась, что с телефоном сфотографировалась, а не с "куклой этой никомуненужной". А вот где-то уже во взрослом возрасте пришло осознание, что не мои это мысли и чувства-то были, что мне-то, именно мне с куклой ведь хотелось, мне игрушка нужна была. Телефон мне, правда, тоже нравился, что дали настоящую трубку подержать. Я же ее в руках до этого ни разу не держала. Черт, что же у меня там тогда творилось-то... уже и сама не понимаю.
Кажется, мне себя, (ту... маленькую) жалко...

Цитата:
Такие чувства Вы хорошо распознаете. И уже хорошо научились в детстве "переживать" чужие чувства, беспокоиться за переживания других людей.
Да, я когда написала, то обратила внимание, что это уже в дошкольном возрасте было. Только мне казалось, что это как раз мои чувства-то. Мне же стыдно было и неловко, что я такая-сякая, а если попытаюсь скрыть, то не узнают, что я "плохая", и я не услышу осуждение в их словах. Ну вот как-то так. А девочку-то ту я не просто так еще успокаивала. А чтобы под окнами не ревела - ведь уронила и ревела она как раз под окном тех, кто подарил. Так что я еще от этого в ужас тогда пришла - что на рев выглянут и все увидят. Нда... То, что мне самой тогда реветь от обиды полагалось, наплевав на всех остальных, мне как-то в голову, похоже, не приходило. Хотя, наверное, просто знала, что вместо "пожалеют" получила бы "сама виновата, нечего было на улицу тащить, играла бы дома".
Цитата:
Вот , правда, и восторг приснился. Как часто Вы испытываете восторг в реале?
Я задумалась... Не часто.
Знаете, вот еще по поводу восторга. Летом отловила один момент. В аквапарке с младшей съезжала на сдвоенном круге с горки. Она верещала от ужаса и восторга во все горло. У меня тоже дух захватывало, но все молча. Не могла себе позволить выразить восторг чем-то, кроме мысленного "ух ты... как здорово-то". Причем не то чтобы специально рот зажимала, а пока не поняла, что не визжу как мелкая, не обращала внимания на это.