Показать сообщение отдельно
Старый 14.01.2005, 21:52
Artemij Okhotin Artemij Okhotin вне форума
Заслуженный участник

Artemij Okhotin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеArtemij Okhotin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеArtemij Okhotin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеArtemij Okhotin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеArtemij Okhotin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеArtemij Okhotin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеArtemij Okhotin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеArtemij Okhotin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеArtemij Okhotin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеArtemij Okhotin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеArtemij Okhotin этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Melnichenko
Что-то не то в этой истории -или есть + что-то, но на свете все бывает, а что делать, понятно.
СОЭ все-таки несколько повышено (37 мм/ч). Приведу полностью анализ крови через 5 дней после начала заболевания:
Гемоглобин 168 г/л, эритроциты 6,11, гематокрит 48, тромбоциты 336, СОЭ 37 мм/ч, лейкоциты 8,3 (ПЯ 1, СЯ 63, ЭФ 1, ЛЦ 22, МЦ 13).

Сцинтиграфия не проводилась. Больного веду не я, поэтому влияю на ситуацию очень мало (я там только как любопытный ординатор). Имеет ли смысл смотреть захват иода/технеция через 2 недели приема тиамазола?
Взят интерлейкин-6, который тоже помогает отличить 1-й тип и 2-й. Впрочем, насколько я понял Галину Афанасьевну, это может оказаться вообще не амиодароновый тиреотоксикоз, а де Кервен.
Тогда такой вопрос: сколько при де Кервене может длиться тиреотоксическая фаза?

И еще, насчет того, что "что делать, понятно". Правильно ли я понял, что это продолжать тиамазол, преднизолон (не слишком ли мала доза?) и бета-блокатор (не лучше ли анаприлин?)? Амиодарон я бы отменять не стал; есть данные, что его отмена может усиливать проявления тиреотоксикоза (уж не говоря о ЖТ).

Насколько здесь вероятна гипокалиемия?

Паралич голосовой складки при доброкачественных заболеваниях ЩЖ описывают, бывает даже после терапии радиоактивным йодом. Наверное, на него в этом случае можно особого внимания не обращать, или я ошибаюсь?

Ну, и по поводу РЧА. Это какие-то особые достижения Ревишвили? Насколько я знаю, РЧА -- не рутинное показание для аритмогенной дисплазии правого желудочка. Не логичнее ли будет ICD (по стоимости сопоставимо с Ревишвили ).