Показать сообщение отдельно
Старый 17.08.2009, 19:37
Dr.Anisimova Dr.Anisimova вне форума ВРАЧ
Почетный участник форума

Поблагодарили 5,347 раз(а) за 4,983 сообщений
Dr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
внимательно изучил приведенные вами ссылки, но не увидел, где написано, что цетиризин и лоратадин "не рекомендуются для применения у беременных".
Цитата:
Cetirizine and loratadine are category B
Цитата:
Категория B
Изучение репродукции на животных не выявило риска для плода, а контролируемые исследования у беременных женщин не проводилось или нежелательные эффекты (помимо снижения фертильности) были показаны в экспериментах на животных, но их результаты не подтвердились в контролируемых исследованиях у женщин в I триместре беременности (и нет доказательств риска в других триместрах
- категория B-уже достаточно
Цитата:
Да, доктор Daniel J Hogan, при хронической рецидивирующей крапивнице рекомендует а/г препараты первого поколения, тем не менее при аллергическом рините авторы цитируемых мной guidelines (приведенная вами цитата) оценивают безопасность применения а/г препаратов такую же, как и при первом поколении, а учитывая наличие некоторых побочных эффектов первого поколения, не всегда желаемых пациенткой, лично я отдаю предпочтение второму.
- да, я просто и хотела уточнить перевод фразы о равнозначной безопасности, а не о преимуществе по безопасности второго над первым как могло показаться пациенту из сообщения,
Цитата:
A sufficient amount of human observational data has now been accumulated to demonstrate safety for second-generation as well as first-generation antihistamines. (C)
Цитата:
предпочитать нужно 2го поколения
- что эта фраза носит пометку ИМХО или из собственного опыта применения; важно предоставить информацию пациенту как есть; совместно врачу и пациенту можно решить конечно вопрос о приеме второго поколения у беременных, учитывая все преимущества, что Вы перечислили, но предоставив полную информацию, в том числе, что это средство категории В,-что исследований по безопасности первого поколения пока что больше
- не сочтите за придирки, просто эта тема мне очень интересна, в том числе и потому, что часто приходится назначать антигистаминные детям и беременным, поэтому интересует информация, Вы действительно дали ссылку на хорошую статью, спасибо