1. Кеторол уже не помог выпить нутризон, однако помог относительно нормально поспать.
Подозреваю, что изменился механизм боли. Когда мне начинали "колоть" кеторол, боль в горле была тупая (хотя и сильная), но не жгущая. Вчера она стала "жгущей", особенно при соприкосновении с жидкостями (с тем же нутризоном).
Вчера начата антибиотикотерапия. Возможно, изменение характера боли связано с вмешательством инфекции. Сегодня при сглатывании слюны боль уже меньше процентов на 20-30.
2. У нас несколько своеобразные отношения между врачами и пациентами, поэтому выписку, пока я нахожусь здесь, мне никто не даст. Однако и о лечении, и о развитии заболевания я имею совершенно четкое представление, т.к. еженедельно проводятся консилиумы с осмотром пациентов.
28.07. Введен цисплатин (150 мг).
28.07-31.07. Введен 5-фторурацил путем непрерывной инфузии в течение 72 часов (150 мг).
31.07, 07.08, 14.08. Вводился эрбитукс.
28.07-04.08 - имели место боли в эпигастральной области, сильная тошнота. Назначался омепразол (2 капсулы в день). Купированы. Периодически имеют место запоры, назначается бисакодил в каплях.
27.07 начата лучевая терапия на область полости рта, языка, горла и шеи. Доза - 2,5 Грэй в день, фракционируется на 2 части в день. 10.08 на дозе 27,5 Грэй начат перерыв в облучении полости рта и языка ввиду развившегося эпителиита. Жалобы на боли в виде сильного жжения в полости рта, на языке и в горле. 13.08 лучевая терапия прервана в полном объеме. Начато питание "нутризоном".
Интенсивность боли несколько снизилась, но недостаточно для того, чтобы принимать пищу без обезболивания (а иногда невозможно принимать ее и с обезболиванием).
16.08 и 17.08 термометрия в 7.00 фиксировала температуру 38,0. После внутривенного введения физ.раствора температура снижалась до нормы.
17.08 и 18.08 внутривенно также получаю раствор глюкозы.
17.08 начата антибиотикотерапия цефазолином.
Также ежедневно применяю: полоскание р-ром бензидамина, 1 мл, 3 раза в день; полоскание слабым р-ром соды; полоскание слабым раствором ромашки; полоскание смесью облепихового и подсолнечного масел.
По поводу результатов лечения: после получения 27,5 Грэй отмечена регрессия опухоли более чем на 50 %.
3. Действительно, раствор лидокаина значительно легче переносится, чем спрей, однако Вы не сказали, можно ли глотать раствор, отсюда мой вопрос

. Возможно, глотание раствора помогло бы хотя бы спать.