Показать сообщение отдельно
Старый 18.08.2009, 19:02
Arthate Arthate вне форума ВРАЧ
Постоянный участник

Поблагодарили 79 раз(а) за 76 сообщений
Arthate этот участник имеет превосходную репутацию на форумеArthate этот участник имеет превосходную репутацию на форумеArthate этот участник имеет превосходную репутацию на форумеArthate этот участник имеет превосходную репутацию на форумеArthate этот участник имеет превосходную репутацию на форумеArthate этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
предыдущие клинические рекомеднации не отменялись, чтобы однозначно отдать предпочтение 2-му поколению(приведенные выше 2007-2008года) :

Здесь вы не правы, доктор.
Если вы любите авторитеты:

Rhinitis guidelines revised
YOUR DOSE OF MEDICINE By Charles C. Chante, MD Updated July 12, 2009 12:00 AM

Цитата:
First-and second-generation oral antihistamines have not been adequately compared for allergic rhinitis, but the task force generally preferred second-generation oral antihistamines because they are associated with fewer adverse effects, such as sedation, performance impairment, and anticholinergic effects.
Цитата:
я согласна, что перспектива изучения препаратов современных антигистаминных в будущем может чашу весов в клинических рекомендациях перетянуть в сторону преимущества над более старыми, однако пока просто мало материала(исследований), чтобы поменять рекомендации
Доктор, это ваше личное мнение. И я уважаю ваш выбор и ничего против него не имею, т.к. все обосновано и разумно. И могу лишь рекомендовать вам пересмотреть свою практику в соответствии с новыми рекомендациями.

Я (с вашей помощью) привел уже достаточно доказательств равно-эффективности 2-го поколения по сравнению с первым. В большинстве исследований и экспертных мнений рекомендуют именно предпочитать 2-е поколение при беременности первому (см. источник выше). Что дает мне также обоснованное право назначать эти препараты.

И возвращаясь к пациентке. Так как, речь у нас в данном случае идет все-таки о рините, а не о крапивнице, и учитывая все вышесказанное, терапия назначена абсолютно обосновано.