Цитата:
предыдущие клинические рекомеднации не отменялись, чтобы однозначно отдать предпочтение 2-му поколению(приведенные выше 2007-2008года) :
|
Здесь вы не правы, доктор.
Если вы любите авторитеты:
Rhinitis guidelines revised
YOUR DOSE OF MEDICINE By Charles C. Chante, MD Updated
July 12,
2009 12:00 AM
Цитата:
First-and second-generation oral antihistamines have not been adequately compared for allergic rhinitis, but the task force generally preferred second-generation oral antihistamines because they are associated with fewer adverse effects, such as sedation, performance impairment, and anticholinergic effects.
|
Цитата:
я согласна, что перспектива изучения препаратов современных антигистаминных в будущем может чашу весов в клинических рекомендациях перетянуть в сторону преимущества над более старыми, однако пока просто мало материала(исследований), чтобы поменять рекомендации
|
Доктор, это ваше личное мнение. И я уважаю ваш выбор и ничего против него не имею, т.к. все обосновано и разумно. И могу лишь рекомендовать вам пересмотреть свою практику в соответствии с новыми рекомендациями.
Я (с вашей помощью) привел уже достаточно доказательств равно-эффективности 2-го поколения по сравнению с первым. В большинстве исследований и экспертных мнений рекомендуют именно предпочитать 2-е поколение при беременности первому (см. источник выше). Что дает мне также обоснованное право назначать эти препараты.
И возвращаясь к пациентке. Так как, речь у нас в данном случае идет все-таки о рините, а не о крапивнице, и учитывая все вышесказанное, терапия назначена абсолютно обосновано.