Показать сообщение отдельно
Старый 19.08.2009, 22:09
GIrina GIrina вне форума
Участник форума

GIrina *
Спасибо Вам ОГРОМНОЕ, за таку подробную консультацию! Очень признательна!

Относительно диеты - никогда не было никаких проявлений на кисломолочные продукты, кефир и творог всегда употробляла в пищу без проблем. Хотя пищевая аллегрия у меня тоже есть, и была в детстве. В течение жизни аллергены находили и отменяли в разных анализах, но показатель IgE всегда был высоким. Сейчас реагирую на все, что содержит химические добавки, малину, красное вино (хотя на дорогое и хорошее - нет ), цитрусовые (мандарины особенно). Вообще заметила, что натуральные продукты переношу хорошо.

Я прочитала, все, что вы обсуждали с Мариной Юрьевной, информацию про тавегил читала ранее вот в этой статье [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]. Уже поняла, что его можно применять, но согласитесь, когда не-медик видит фразу про отрицательное воздействие на плод, именно она запоминается лучше всего

Относительно БА - как таковую мне ее не выставляли как диагноз. Один аллерголог в течение 4 лет говорила о "подключившейся астматической компоненте", однажды мне сказали о легкой аллергической интермиттирующей астме (надеюсь правильно написала). Никаких исследований по этому поводу не проводили. Проблемы с дыханием возникают только во время цветения амброзии, в течение года их нет (ну разве очень очень редко, на большое скопление пыли). ПРоявляется это в том, что мне при вдохе словно не хватает воздуха, и я вынуждена сделать второй более глубокий вдох; иногда бывает ощущение сдавленности грудной клетки; першение в горле, зуд, можно нащупать языком словно шероховатую поверхность на самой дальней поверхности неба; помимо щекотания в горле бывает сухой кашель, где-то в горле скапливается слизь. В принципе все эти симптомы не настолько сильны, чтобы прямо мешать качеству жизни, но непрятны и доставляют неудобство, особенно это ощущение, что нехватает воздуха и кашель. Последние два года во время цветения эти симптомы имели не постоянный характер, т.е. я не пользовалась беродуалом постоянно, так, несколько раз за месяц. Кстати, сначала мне назначили сальбутамол, и я его довольно хорошо переносила, но потом другой доктор мне его отменила и сказала, что это препарат очень старый и агрессивный, поэтому перешли на беродуал. Беродуал тоже переносила хорошо.

Тест прошла, результат - За последние 4 недели Вы ХОРОШО КОНТРОЛИРОВАЛИ астму, но не ПОЛНОСТЬЮ. Ваш врач может помочь Вам добиться ПОЛНОГО КОНТРОЛЯ. У меня появилось ощущение нехватки воздуха на вдохе, особенно на улице. Только вот сейчас я задумалась, что может оно на самом деле больше связано с заложенностью носа, а мне от страха кажется, что это астматический признак? Не знаю

Насчет беродуала, возможно я действительно не правильно поняла врача насчет спазм матки, но однозначно врач сказала, что его применять нельзя, это повторила несколько раз. А что вы думаете по поводу препарата пульмикорт?

Про аллергенспецифическую иммунотерапию - поняла, попробую.

Спасибо, Вам, еще раз!