Показать сообщение отдельно
Старый 17.01.2005, 20:23
alexshishka alexshishka вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 494 раз(а) за 463 сообщений
alexshishka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexshishka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexshishka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexshishka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexshishka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexshishka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexshishka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexshishka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexshishka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexshishka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexshishka этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от SergeyPlyasunov
Спасибо, Алексей,

здесь есть статистика TMD в США.
Но я не понял, что Вы имеете ввиду по "базой данных"?
Я имел ввиду статистические таблицы на 110 листах с числовыми данными по стоматологическим заболеваниям, начиная от кариеса и тд.

Data Resource Center - Центр информационных ресурсов, данных по болезням зубов, ротовой полости и черепно-лицевой области. Для краткости я применил термин "база данных" по аналогии с 'database'.

Мы говорим "челюстно-лицевой области", американцы пишут 'craniofacial', хотя в ЦНИИС есть отделение именно ЧЕРЕПНО-лицевой хирургии, наверно унифицировались. Есть переводческие нюансы.