Вчера был разговор с мамой, которая почему-то думает, что я сама не хочу опять выходить замуж. Она говорит "Не жди этого своего похотливого мерзавца, а выходи опять замуж за нормального, чтобы и руками умел делать что-то, а то одна останешься на все хозяйство..." (Вот отсюда у меня как раз и есть мысли-то о мужчине-хозяине, который будет вкалывать на приусадебном участке, три ха-ха.)
Я маме говорю, что у меня просто нет предложений выти замуж, даже нет ни одного человека, который просто бы приглашал меня, например, на свидание. А она говорит, что всегда есть возможность с кем-то познакомиться. А когда я спрашиваю, где, то она говорит "Ну это мы потом обсудим..." Странно. Я чего-то не вижу или не знаю что ли? Есть какие-то такие места, где можно ходить и получать преложения познакомиться? И вообще мне обидно сразу так становится, словно мама меня упрекает в недостатке старания по решению этого вопроса - моего одиночества и замужества. И неприятно, что мама мне все время внушает "Бывают интеллигентные мужчины из рабочего класса, которые все умеют руками и поговорить с ними тоже можно" Господи, да где она таких видела, в своей юности что ли? Или это у меня критерии слишком завышены, а на самом деле при моей внешности и привычках мне только светит ухаживание нашего соседа-узбека, которому тут закрепиться надо, а то на родине денег не платят? То есть, я все время замечаю, что за мной готовы ухаживать мужчины явно ниже меня по статусу - безмашинные, безденежные, иммигранты или какие-нибудь слесаря с завода, пьяненькие сторожа в гараже и так далее...Неужели по мне можно подумать, что я приму ухаживания подобного контингента?
Наверно, нужно подумать логически и сделать кое-какие выводы, которые меня страшно раздражают, но являются достаточно разумными:
1. мужчинам скорее понравится ухоженная, вкусно пахнущая и изящно одетая женщина, по крайней мере, тем мужчинам, с которыми я соглашусь вообще хотя бы поговорить (чисто и аккуратно одетым, вкусно пахнущим и с большим и культурным словарным запасом)
2. нужно, чтобы по моему внешнему виду был заметен мой статус - высокообразованная самостоятельная зарабатывающая на себя женщина, любящая театр, книги, склонная к уединению и хозяйка своего дела, связанного с интеллектуальным трудом.
3. нужно быть приманкой для мужчины, вызывающей желание меня "застолбить", желание быть рядом со мной. Значит, если я хочу сильного мужчину, нужно выглядеть слабой и изящной, уязвимой и при этом еще и вызывать сексуальное желание.
4. Отсюда вывод - надо учиться одеваться и найти время и силы ходить по магазинам одежды и выбирать себе костюмы сознательно, как инструмент для достижения цели - ловли мужчин "на живца".