Цитата:
Сообщение от beljulia
Вы хотите сказать что мне нужно прекращать лечение гепатита??? Но ведь уже столько пройдено!!! Я должна закончить!!! Да и доктор ничего пока не говорит...
|
Уважаемая Юлия, мне кажется, что никак не удается донести до Вас то, что разрушение суставов необратимо, а отсутствие противоревматической терапии - прямой путь к быстрой деструкции суставов.
Кому Вы должны закончить? Мне кажется Вы стремитесь к сохранению и улучшению своего здоровья, тактика, предлагаемая Вашим инфекционистом неадекватна - ему Вы точно ничего не должны!!!
Цитата:
Инфекционист подумал и решил все же разрешить мне базис, но метотрексат в миниальной дозе, а не сульфасалазин (говорит от него вероятности побочки больше чем от метотрексата - по его личному опыту), а состояние печени у меня вполне хорошее (фиброз=0), чтобы перенести метотрексат).
|
Юлия, простите великодушно, но инфекционист (по своим рекомендациям) не производит впечатление специалиста, разбирающегося в ревматических проблемах. Его мнения и личный опыт - самый низкий уровень доказательности, он неправ в своих умозаключениях о большей вероятности побочных эффектов от сульфасалазина, нежели метотрексата.
Если Вы будете следовать советам инфекциониста в лечении ревматоидного артрита - велика вероятность того, что благоприятного исхода не будет - да и не задача инфекциониста вести пациентов с ревматоидным артритом.
Цитата:
Правда, чтобы мне сделали рентген на цифровом носителе мне найти не удалось, предложили компьютерную томографию, но цена за 1 сустав в пять раз дороже чем я отдала за рентген кистей, стоп и коленей. Я попробую хорошо сфотографировать снимки.
|
Сейчас нет необходимости в выполнении компьютерной томографии.
Очень важно, чтобы снимки были выполнены правильно - это значит, что рентгенограммы кистей должны быть от кончиков пальцев с захватом лучезапястных суставов, стоп - также от кончиков пальцев с голеностопом, коленные суставы - в положении стоя (а не сидя/лежа).
Захватите цифровой фотоаппарат и попросите сфотографировать готовые снимки на негатоскопе.