Показать сообщение отдельно
Старый 23.08.2009, 20:31
LupusDoc LupusDoc вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 1,091 раз(а) за 998 сообщений
LupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от beljulia Посмотреть сообщение
Вы хотите сказать что мне нужно прекращать лечение гепатита??? Но ведь уже столько пройдено!!! Я должна закончить!!! Да и доктор ничего пока не говорит...
Уважаемая Юлия, мне кажется, что никак не удается донести до Вас то, что разрушение суставов необратимо, а отсутствие противоревматической терапии - прямой путь к быстрой деструкции суставов.
Кому Вы должны закончить? Мне кажется Вы стремитесь к сохранению и улучшению своего здоровья, тактика, предлагаемая Вашим инфекционистом неадекватна - ему Вы точно ничего не должны!!!

Цитата:
Инфекционист подумал и решил все же разрешить мне базис, но метотрексат в миниальной дозе, а не сульфасалазин (говорит от него вероятности побочки больше чем от метотрексата - по его личному опыту), а состояние печени у меня вполне хорошее (фиброз=0), чтобы перенести метотрексат).
Юлия, простите великодушно, но инфекционист (по своим рекомендациям) не производит впечатление специалиста, разбирающегося в ревматических проблемах. Его мнения и личный опыт - самый низкий уровень доказательности, он неправ в своих умозаключениях о большей вероятности побочных эффектов от сульфасалазина, нежели метотрексата.
Если Вы будете следовать советам инфекциониста в лечении ревматоидного артрита - велика вероятность того, что благоприятного исхода не будет - да и не задача инфекциониста вести пациентов с ревматоидным артритом.

Цитата:
Правда, чтобы мне сделали рентген на цифровом носителе мне найти не удалось, предложили компьютерную томографию, но цена за 1 сустав в пять раз дороже чем я отдала за рентген кистей, стоп и коленей. Я попробую хорошо сфотографировать снимки.
Сейчас нет необходимости в выполнении компьютерной томографии.
Очень важно, чтобы снимки были выполнены правильно - это значит, что рентгенограммы кистей должны быть от кончиков пальцев с захватом лучезапястных суставов, стоп - также от кончиков пальцев с голеностопом, коленные суставы - в положении стоя (а не сидя/лежа).
Захватите цифровой фотоаппарат и попросите сфотографировать готовые снимки на негатоскопе.

Комментарии к сообщению:
Yariko одобрил(а):