Уважаемый доктор! Большое спасибо Вам за ответ, к сожалению не смогла сразу ответить, т.к. не было возможности выйти в интернет.
Я ничуть не хочу выходить за рамки этики и обсуждать профессионализм доктора, который назначил мне препараты, тем более у меня нет сомнений не доверять этому доктору. Просто дело в том, что здесь, от вас я в первый раз в жизни получила такую подробную консультацию, и, если бы у меня была возможность прийти к вам на консультацию очно, я бы не сомневаясь это сделала. Обычно, в силу очереди, занятости, врачи не рассказывают подробно ни о препаратах, ни о их действии.
Вы - первый доктор за 6 лет, который "не увидел" (пишу в кавычках, т.к. виртуально) у меня необходимости принимать беродуал. Все доктора (их было 3) всегда очень легко назначали мне этот препарат, причем безо всяких сомнений, дополнительных исследований и/или анализов. ПОэтому у меня и была уверенность, что препараты для купирования признаков астмы мне нужны. От вас я первый раз услышала, что вообще нужны какие-то специальные исследования на этот предмет. Возможно клиническая картина моего состояния была такова в момент обострения, что у докторов не было сомнений в назначении препарата, я не знаю.
Но мне хочется верить, что все это было не зря.
На данный момент, я все таки начала использовать Тафен-назаль (выбрала его, т.к. уже использовала его раньше, плюс знаю, что он мне помогает), но стараюсь ограничиваться минимальной дозой. Глазными каплями пока не пользуюсь, когда свободен нос и нет чихания, глаза не слезятся и не чешутся. С дыханием проблем особых пока нет, появилось покашливание и переодически "чешется" горло. Вчера ощущала заложенность в груди, но сегодня этого нет. В принципе все симптомы, которые у меня бывают, я описала в моем ответе выше.
Вот результаты теста по вопросам:
1 в. - 5 баллов
2 в. - 4 балла
3 в. - 5 баллов
4 в. - 5 баллов
5 в. - 5 баллов
|