Здравствуйте, Наталья Тихоновна!
Цитата:
Сообщение от Nataya
Судя по Вашим ответам, Вы провели большую внутреннюю работу и преуспели в построении собственной защиты и опоры, вследствие чего уменьшилась тревожность, ушли самообвинения и мысленные «пережевывания» обид, и Вы стали легче переносить негативные ситуации.
|
После последнего конфликта я действительно не занималась "пережевыванием" как обычно (даже не заметила). Не знаю, толи так случайно получилось или это у меня теперь "долговременная политика" выработалась.
Цитата:
Сообщение от Nataya
Вы цените возможность побыть с собой наедине, заняться любимым делом. Теперь Вы не только цените, но воплощаете эти возможности в действительность, не опасаясь, что близкие потревожат в самый неподходящий момент.
Так ли это, правильно я поняла Вас?
|
Я очень ценю возможность побыть наедине. Даже бросаю те дела, которые могут подождать, если выдается свободных полчаса. Насчет опасения, что меня опять потревожат - я как то в последнее время не отслеживала этот момент. Не могу сказать, что тревоги не было или я просто на нее не обращала внимания.
Цитата:
Сообщение от Nataya
Похоже наедине с собой Вам интереснее, чем с мужем? И, наверное, свободнее.
|
Никогда над этим не задумывалась. Выходит, что мне наедине с собой интереснее, чем с мужем. Вернее, с мужем мне совсем неинтересно прводить время. Ничего нового я от него не узнаю и ничему новому от него не научусь. Что свободнее - это точно!!! Еле переждала, когда его отпуск кончится. Я люблю быть дома одна.
Цитата:
Сообщение от Nataya
Процесс утверждения своей личности идет. И пусть он сейчас происходит больше во внутреннем плане, это первый очень важный этап. Вы хотите продолжать нашу работу?
|
Да. Вот теперь не знаю, что делать с отношением к мужу и с моими соображениями об отношениях мужду полами вообще. Дело в том, что у меня в процессе семейной жизни (более 12 лет) и в результате наблюдения за другими парами выработался стереотип, что лодка любви разбивается о рифы быта рано или поздно. Получается, что любови нет, а есть влюбленность на первом этапе знакомства, а потом эти чувства притупляются или уходят. Тогда какой смысл вообще строить отношения, замуж выходить, если все пройдет. Вот такие невеселые соображения.