Цитата:
Сообщение от POLINA_S
Добрый вечер, Настя. Девочке сейчас реально шесть месяцев. Шагать лна в этом возрасте не должна. Рефлекс угас, а осознанной ходьбы еще быть не должно.
С каким диагнозом вы находитесь в больнице? Какие у вас есть противопоказания к занятиям?
Какие есть возможности для занятий?
|
Здравствуйте Полина, наконец добралась до вашего форума.
Нам вот-вот исполнится 1 год, с учетом недоношенности 10 месяцев.
Новости у нас не очень хорошие, опять хочу попросить у вас совета.
Полтора месяца назад мы в очередной раз лежали в больнице, на этот раз в НИИ Педиатрии и детской хирургии. Эппилепсию с нас сняли, ЧАЗН тоже, но добавили еще очень много других. Но противопоказаний к занятиям у нас никаких нет. Меня очень сильно волнует наша ЗПМР. Помогите с комплексом упражнений.
Из достижений:
-повороты на бочок, правый и левый
-поворот с живота на спину, только через правый бок
Соня до сих пор не любит лежать на животе, протестует и сразу возвращается на спину.
Соня общительная, улыбчивая, разговорчивая.
С игрушками играет намного активнее, чем раньше(видимо стала лучше видеть). Тянется за игрушкой из положения на спине и на животе(не больше 2-3 минут, если только это ее самая любимая игрушка).
Первые зубы у Сони вылезли 2 недели назад, поэтому кусает и грызет даже меня.
Сидит исключительно только на моих коленях, при опоре на мой пресс. Может в этом положении тянуться вперед(к столу) и возвращаться назад. Иногда может без поддержки просидеть около минуты, но в скором времени она все равно заваливается на бок. Да и вообще, мне кажется, она не любит сидеть, потому как часто она очень сильно выворачивается, чтобы принять положение лежа.
Ползать мы не ползаем. Только иногда, поворачиваясь с живота на спину, подняв высоко попку и оперевшись на голову она может продвинуться на сантиметр, но не больше.
На ноги она не упирается, как только ставим ее дубком, она начинает ехидно улыбаться и смеяться.
Массаж и гимнастику делаю каждый день. Делаю упражнения на мяче. Мяч Соня очень любит, во время упражнений она ножками отталкивается от опоры.
Скажите, какой комплекс упражнений нам стоит делать сейчас.
Спасибо.