Показать сообщение отдельно
Старый 28.08.2009, 10:08
Nataya Nataya вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 30 раз(а) за 29 сообщений
Nataya этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Здравствуйте, Orchidea.
Да, любовь широкое понятие. И каждый видит в любви какую-то свою грань, то, что он желает видеть. Но я не хочу теоретизировать или подводить Вас к чужим мыслям. Здесь мы занимаемся Вами, поэтому на свои вопросы я ожидаю получить Ваш личный ответ, то, что есть не только в размышлениях, но реально присутствует в Вашей жизни.
Я могу согласиться с тем, что в основном теперь Вы себя любите, это есть в поведении. Ваша любовь к себе соответствует Вашим критериям любви:
- больше понимаете себя;
- больше доверяете себе;
- проявляете интерес к своим увлечениям, уделяете им время;
- уважаете себя, иначе бы не стремились к тому, чтобы Вас уважали близкие;
- хотите больше быть наедине с собой.
Раньше такого чувства любви у Вас не было и потому Вам проще сравнить эти два состояния. Без дальнейших обсуждений я предположу, что для Вас хорошо так любить себя и что сегодня это эталон любви для Вас.
Также из нашего обсуждения следует вывод, что любовь не дается с рождения по умолчанию, что любви приходится учиться. Вы начали это обучение с себя и, несмотря на небольшой опыт, уже имеете некоторый результат.
Вы согласны с моими рассуждениями? Можете что-либо добавить?

Цитата:
Сообщение от Orchidea Посмотреть сообщение
Вообще это [ эмоциональность, жизнерадостность, общительность]хорошие качества. Но всего хорошо в меру.
Как или чем Вы определяете меру эмоциональности, жизнерадостности, общительности?

С уважением, Яковлева Наталья Тихоновна.