Показать сообщение отдельно
Старый 22.01.2005, 03:35
Grinok Grinok вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Grinok этот участник положительно характеризуется на форуме
Пожалуйста, не паникуйте, Сергей!

Уважаемый Сергей.
Мне знакомо Ваше состояние, так как только что начал возвращаться в нормальное состояние, после затяжного обострения грыжи МПД позвоночного отдела.
У меня тоже все началось с небольшой боли в пояснице, затем боль перешла в ягодицу и другие отделы ноги, стала заметно сильнее и в результате я на 4 месяца согнулся вперед и влево.

Самое главное в Вашем случае не паниковать! Дальнейшие действия:

1.Сделать МРТ (магнитно-резонансную томограмму), пойти с ней к ортопеду, которому Вы доверяете.
2.Можно заодно проконсультироваться с нейрохирургом, если Вы не исключаете для себя вариант операционного разрешения проблемы, и для более разностороннего взгляда на проблему.
3.Затем выбрать для себя способ лечения и аккуратно следовать ему. Чем раньше Вы все это сделаете, тем за более короткий промежуток времени сможете снять обострение и вернуться к нормальной жизни.
4.Не настраивайтесь на очень быстрое излечение и не верьте, ради Бога, псевдоспециалистам, обещающим исцелить за фиксированное количество сеансов. Все это вранье. Каждый случай глубоко индивидуален.

Не повторяйте моих ошибок - я бросался от иглотерапевту к медикаментозному лечению, затем возвращался к рефлексотерапии, но не провел, как показала практика, ни одного последовательного курса консервативного лечения.
Я рекомендую Вам заглянуть на сайт spinet.ru , там описано довольно много историй подобных заболеваний, в частности, я описывал свои мытарства. Есть полезные рекомендации.
Уверен Вы найдете правильное решение. Желаю Вам успеха.
Эта проблема очень даже разрешима.