Сейчас беременность 31 неделя. В анамнезе имеется удвоение правой почки, хронический пиелонефрит. Самочувствие нормальное. Т-ра - норма.
от 13.08.2009 в общем анализе мочи был обнаружен белок в небольшом количестве, лейкоциты - 5. Дали направление на повторный анализ.
от 20.08.2009 в общем анализе мочи
белок не обнаружен
лейкоцитов 20-30
эритроцитов 2-3
слизь ++
Терапевт назначил канефрон (но в первую беременность у меня была на него аллергия), и/или бруснивер или почечный чай, анализ по Нечипоренко, повторить общий анализ мочи. Т.к. в тот момент у меня было еще и ОРВИ (в легкой форме: насморк, осиплость голоса, небольшой кашель, продуктивный), то было назначено еще: биопарокс, гриппферон и лизобакт. Из всего назначенного пила только бруснивер

. Попросила еще направление на бактериурию.
Результаты пришли сегодня.
сдавала 25.08.2009 анализ на бактериурию ничего не показал (микрофлора не выделена).
от 27.08.2009 общий анализ ничего не показал (все в норме, белка нет, лейкоцитов, эритроцитов тоже)
от 27.08.2009 анализ по Нечипоренко:
лейкоцитов 1000
эритроцитов 4750
Гинекологу не нравится кол-во эритроцитов в анализе по Нечипоренко, направила меня к терапевту. Что ждать от терапевта, который в прошлый раз сделал такие назначения я не знаю (пойду, конечно, но хотелось бы узнать есть ли причины для волнений) - хочется услышать ваше мнение.