Показать сообщение отдельно
Старый 01.09.2009, 18:57
entia entia вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
entia этот участник положительно характеризуется на форуме
всем спасибо за комментарии

Цитата:
Сообщение от Senso Посмотреть сообщение
Хочу уточнить: на настоящий момент, Ваша мама имеет полную информацию о "положении вещей"?
Если это так то, что мешает Вам поговорить с мамой о том, чтобы проконсультироваться здесь, не сообщая об этом (консультации) деду?
Если имеется в виду медицинская информация - да, все анализы у нее.
В онкоразделе заведу тему как только получу возможность все это отсканировать.

Доктор Александр спасибо
за цитату. Но, мне она не поможет, т.к. эта тема находится в разделе Психотерапия, и я ищу пути успокоения своей совести которая талдычит, что мы (я ведь буду вести себя так как скажет мама) не правы.
Ваша цитата поможет, но лишь от части, т.к. дед никого официально своим представителем не назначал. И отказ от информации явно не высказал

Результаты моих размышлений: мамино поведение основано на широко распространенном в нашем обществе стереотипе (что онкобольным не стоит говорить об их болезне). Это ее тараканы. И бороться с ними я не буду.
Мое дело воспитать моего ребенка в уважении к моему праву на выбор своей судьбы, в уважении к моему интеллекту и силе духа.
Решила спустить ситуацию на тормозах. Пусть идет как идет. А со своей совестью, как нибудь, договорюсь.

Однако, я была бы благодарна за информацию, если таковая есть, о современном взгляде на необходимость/правильность/полезность информировать онкобольных об их состоянии и перспективах. Т.е. действительно ли скрытие информации о диагнозе позволяет увеличить срок жизни?