Цитата:
Сообщение от Senso
Хочу уточнить: на настоящий момент, Ваша мама имеет полную информацию о "положении вещей"?
Если это так то, что мешает Вам поговорить с мамой о том, чтобы проконсультироваться здесь, не сообщая об этом (консультации) деду?
|
Если имеется в виду медицинская информация - да, все анализы у нее.
В онкоразделе заведу тему как только получу возможность все это отсканировать.
Доктор Александр спасибо за цитату. Но, мне она не поможет, т.к. эта тема находится в разделе Психотерапия, и я ищу пути успокоения своей совести

которая талдычит, что мы (
я ведь буду вести себя так как скажет мама) не правы.
Ваша цитата поможет, но лишь от части, т.к. дед никого официально своим представителем не назначал. И отказ от информации явно не высказал
Результаты моих размышлений: мамино поведение основано на широко распространенном в нашем обществе стереотипе (
что онкобольным не стоит говорить об их болезне). Это ее тараканы. И бороться с ними я не буду.
Мое дело воспитать моего ребенка в уважении к моему праву на выбор своей судьбы, в уважении к моему интеллекту и силе духа.
Решила спустить ситуацию на тормозах. Пусть идет как идет. А со своей совестью, как нибудь, договорюсь.
Однако, я была бы благодарна за информацию, если таковая есть, о современном взгляде на необходимость/правильность/полезность информировать онкобольных об их состоянии и перспективах. Т.е.
действительно ли скрытие информации о диагнозе позволяет увеличить срок жизни?