Цитата:
Сообщение от Light
Маргарита Бениаминовна, эту ссылку дали мне Вы (ссылка №2); думаю, для полноты информации (если мы пишем в доступной для пациентов части форума), нужно привести и альтернативные данные.
|
Уважаемая Ольга Юрьевна, это и есть данные, альтернативные тем, что привел БА. Еще раз хочу подчеркнуть следующее: генетический скрининг - это, как любой скрининг, "ковровая бомбардировка", всем подряд на всякий случай: на Кипре делают генетический скрининг всего населения на талассемию для выявления мутаций, поскольку частота ее очень высока и риск гомозиготности в браках также очень велик. Но в любом случае никто не станет делать ЭКО и ПГ"С" всем кто собирается завести ребенка. Выявление мутаций у родителей - это показание к ПГ
Д, то есть диагностике и последующему переносу только здоровых эмбрионов. Точно также никто не может даже заикаться о ПГ
Сдля всех пар с бесплодием, которым предстоит ЭКО. Но если у пары многочисленные неудачи при ЭКО (беременность не наступает или прерывается), если при естественном зачатии у женщины множество замерших беременностей или выкидышей при полном благополучии всех показателей ее репродуктивной функции, ПГДИАГНОСТИКА хромосомных аномалий может быть для них единственным выходом. Или донорство клеток, что приемлимо далеко не для всех. Я снова задаю вопрос: вы знаете альтернативу ПГД?