Показать сообщение отдельно
Старый 03.09.2009, 09:02
Маргарита Аншина Маргарита Аншина вне форума
Модератор форума Бесплодный брак

Поблагодарили 1,724 раз(а) за 1,681 сообщений
Маргарита Аншина этот участник имеет превосходную репутацию на форумеМаргарита Аншина этот участник имеет превосходную репутацию на форумеМаргарита Аншина этот участник имеет превосходную репутацию на форумеМаргарита Аншина этот участник имеет превосходную репутацию на форумеМаргарита Аншина этот участник имеет превосходную репутацию на форумеМаргарита Аншина этот участник имеет превосходную репутацию на форумеМаргарита Аншина этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Light Посмотреть сообщение
Маргарита Бениаминовна, эту ссылку дали мне Вы (ссылка №2); думаю, для полноты информации (если мы пишем в доступной для пациентов части форума), нужно привести и альтернативные данные.
Уважаемая Ольга Юрьевна, это и есть данные, альтернативные тем, что привел БА. Еще раз хочу подчеркнуть следующее: генетический скрининг - это, как любой скрининг, "ковровая бомбардировка", всем подряд на всякий случай: на Кипре делают генетический скрининг всего населения на талассемию для выявления мутаций, поскольку частота ее очень высока и риск гомозиготности в браках также очень велик. Но в любом случае никто не станет делать ЭКО и ПГ"С" всем кто собирается завести ребенка. Выявление мутаций у родителей - это показание к ПГД, то есть диагностике и последующему переносу только здоровых эмбрионов. Точно также никто не может даже заикаться о ПГСдля всех пар с бесплодием, которым предстоит ЭКО. Но если у пары многочисленные неудачи при ЭКО (беременность не наступает или прерывается), если при естественном зачатии у женщины множество замерших беременностей или выкидышей при полном благополучии всех показателей ее репродуктивной функции, ПГДИАГНОСТИКА хромосомных аномалий может быть для них единственным выходом. Или донорство клеток, что приемлимо далеко не для всех. Я снова задаю вопрос: вы знаете альтернативу ПГД?
Диагностика и лечение всех видов бесплодия методами ЭКО, ИКСИ и др. Генетическая диагностика и профилактика наследственных заболеваний. Донорские программы. Суррогатное материнство. Банк половых клеток. Ведение пациентов от начала лечения бесплодия до родов.