Здравствуйте.
Я долгое время читаю форум (в последнее время особое внимание к этому разделу) и чем больше читаю, тем больше понимаю, что мне нужна помощь специалиста и мне самой трудно справится.
Были попытки пойти на очную консультацию, но проблема в том, что здесь трудно найти русскоязычного психолога, а английский мой еще на на таком уровне, чтоб я могла свободно высказаться и я не могу морально раскрыться, мне трудно подобрать слова. Поэтому консультация с американским специалистом не получилась, а единственный русскоговорящий психолог, которого я нашла, временно не принимает новых клиентов. А ждать мне уже трудно, чем дальше, тем сложнее разобратся в себе. Очень большая надежда на Вашу помощь.
Проблема состоит в том, что последние 2-3 года я чувствую какую-то неудовлетворенность во всем, я часто устаю, очень вспыльчивая (любые мелочи могут меня вывести из себя), бываю агрессивной, пропало сексуальное желание, очень часто меняется настроение, часто грущу без причины, такое чувство, что я потеряла себя. И чем больше пытаюсь разобраться в себе, тем больше захожу в тупик.
Самая большая моя проблема - это эмоциональная возбудимость. Мне очень трудно контролировать свои эмоции и мне кажется, что многие проблемы из за этого. Хотя бывает, что вполне спокойная и уравновешенная, но это не на долго. Конечно на людях я стараюсь держать свои эмоции, но в семье, я уже сдерживаться трудно.
Раньше я всю вину своих срывов, неудовлетворенности итд. перекладывала на мужа, на ребенка, на кого угодно, только не на себя. Сейчас я реально понимаю, что причина во мне и мне нужно что-то менять. Все мои попытки, старания - это временно.
О себе. Мне 27 лет. С мужем вместе 10 лет из них 8 лет живем вместе. Всегда считала, что с мужем мне повезло. Конечно бывали между нами серьезные ссоры, мы расходились, сходились, но в общем я не представляю другого мужа для себя. Мой муж является моим идеалом мужа, мне с ним комфортно. Единственный большой минус, он не многословен, а мне нужно общение. Хотя в последнее время, он стал более общительным мы часто стали обговаривать наши проблеммы, наши чувства, он тоже пытается мне помочь. И я стала замечать, что мы больше стали друг друга понимать, но моя вспыльчивость часто все портит. В плане секса у нас тоже проблемма, опять же из за меня. У меня нет сильного влечения, хочу редко. У мужа наоборот, у него сильное сексуальное влечение ко мне. Я даже не могу обяснить причину нежелания с моей стороны. Я очень редко являюсь инициатором секса, а мужу наверно этого не хватает, поэтому с его стороны было несколько попыток увлечся на стороне. Мы эту проблемму не раз обговаривали и я понимаю, что моя вина велика. Я своим поведением подталкивала его на такие действия.
Во всех других наших отношениях мы довольно хорошо ладим.
У нас растет сын, ему 2 года. Сын желанный, особенно мужем. Я, если честно, вначале беременности не была готова к детям, но потом уже наверно материнский инстинкт проснулся, хотя реально я поняла свои чувства, после рождения сына, и всеравно мне кажется, что мои чувства не так сильны, как у мужа. Я считаю себя ответственной и заботливой мамой. у меня нет чувства гиперопеки, во многом у нас хорошие отношения. Я начала читать книги о детской психологии и многое стала понимать, стала менять себя, научилась больше понимать сына, но опять же, моя вспыльчивость и нетерпеливость многое портит в наших отношениях. Я могу целый день быть спокойна к его капризам, но в тоже время, могу вспылить из за любой мелочи. Меня раздражает его нытье, хотя я прекрасно понимаю причину такого поведения. Я спокойно отношусь к тому, если сын плачет по причине (ударился, больно итд.), но я очень быстро раздражаюсь, если он плачет или ноет из а того, что он чего-то хочет добится. Когда я успокоюсь у меня появляется чувство вины перед сыном за свою вспыльчивость. З собой не могу справится, а требую от сына хорошее поведение.
Перечитала свой текст и замечаю, что много внимания я уделила своей вспыльчивости. может это и есть моя основная проблемма..?
Но как с этим боротся? Я понимаю, что это большой труд и я готова трудится, но я не знаю в каком направлении.
Извините, если много букв, мне очень хочется разобратся в себе с Вашей помощью.
Еще я сделала тесты и вот результаты:
1. Торонтская алекситимическая шкала
Результаты обработки теста :
Алекситимия: 67
Интерпретация результатов: Уровень алекситимии пограничный. Существует вероятность развития психосоматических расстройств. Повод обратиться к специалисту.
2. Индивидуально-типологический опросник (ИТО)
Результаты обработки теста для: Оля
Ложь: 3
Аггравация: 3
Экстраверсия: 8
Спонтанность: 6
Агрессивность: 7
Ригидность: 6
Интроверсия: 2
Сензитивность: 7
Тревожность: 5
Лабильность: 9
3. Шкала эмоциональной возбудимости
Результаты обработки теста : Эмоциональная возбудимость (в стенах): 10
Интерпретация результатов: Полученные баллы свидетельствуют о высокой эмоциональной возбудимости. Рекомендуем проконсультироваться у специалиста.
4. Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги
Интерпретация результатов: Нормальный уровень тревоги. Отсутствие депрессии. Живите спокойно
5. Шкала Бека для самооценки тяжести депрессии
Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 9.
Отсутствие или минимально выраженная депрессия. Живите спокойно.
Заранее благодарна за Ваше внимание и любую возможную помощь.