Показать сообщение отдельно
Старый 08.09.2009, 12:28
jan jan вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Поблагодарили 18 раз(а) за 16 сообщений
jan этот участник имеет превосходную репутацию на форумеjan этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Iluhin Посмотреть сообщение
Занятно. А что это за каналы, по которым находят хорошего врача? Чем интернет-канал хуже других каналов?
На мой взгляд, наоборот - интернет-канал, зачастую, лучше всех остальных каналов.
Разве я возражал против интернет-каналов? Просто не всегда интернет-участники форумов знают врачей той местности, где проживает пациент. Другие каналы - отзывы доверенных людей, включая медицинских работников.

Цитата:
Я категорически не согласен с такой формулировкой. Ответственный врач "в виртуале" просто обязан вмешаться, если врач в реале дает безграмотные и необоснованные рекомендации. Ответственный врач относится ответственно к границам своих виртуальных возможностей, намного ответственнее, чем некоторые врачи в реале к своим реальным обязанностям.
Я говорил именно о лечении как таковом. А не о консультировании. Примеров не знаю, но думаю, что глубоко ошибочные и безответственные рекомендации вполне возможны в сети. Не РМС имею в виду. Знаю некоторых врачей, занимающихся сетевым консультированием. Согласитесь, что при прочих равных условиях (в первую очередь ответственность и грамотность врача) взаимодействие врача и пациента в реале можно назвать лечением, а в виртуале - только консультированием, которое к тому же имеет риск не учесть ряд данных о пациенте.