И снова у нас эпопея
18 августа на личике у ребенка (1,5 года) появились прыщики, 2-3 штуки. Я решила, что это укусы комаров. Через два дня прыщиков прибавилось, не только на лице - появлялись на волосистой части головы, на кистях и запястьях рук, на ступнях и икрах ног. Приехавший врач диагностировал ветрянку, рекомендовал обрабатывать кожу Циндолом.
Температура у ребенка повышалась до 37,3 максимум.
Спустя неделю я вызвала врача повторно (другого). Врач поставил под сомнение диагноз "ветряная оспа", рекомендовал принимать Зиртек в каплях, применять Псилобальзам и Целестодерм-В (на язвочки).
К сегодняшнему дню прыщиков стало чуть меньше, но появляются новые, ребенка явно беспокоит зуд, он постоянно расчесывает кожу.
Пожалуйста, посоветуйте, что мне делать? Продолжать мазать выписанными препаратами? Дело в том, что врач, выписавший их, сказала фразу, которая меня несколько насторожила:"Ну, вот Вы же принимали гормоны во время беременности - теперь это проявляется у ребенка вот так". И да, малыш несколько опережает по физическим показателям ровесников (рост 90 см, вес 13,5 кг).
[
Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
[
[