Цитата:
Но дело не в том, где это произошло, а в том, что я не смогла защитить подругу. Если бы к ней на улице приставал хулиган, я бы бросилась ей на помощь - неважно, что это не был бы вообще мой брат и происходило это не у меня дома, понимаете?
|
Не совсем, но хочу понять. То есть Вас беспокоит то, что Вы при нападке брата не защитили подругу, не пошли против брата, то есть именно сам Ваш выбор? Или что-то другое?
Цитата:
Я думаю, они не знают, что делать. Отец всегда только ругается,не выбирая выражений, а иногда чуть ли не до драки доходит. Мама пыталась брата бойкотировать - не готовить ему, не разговаривать с ним, но её на долго не хватает. А " или же..." как можно понять?
|
"Или же" - вариантов много... Например для них это не такая уж и проблема, или же им этот конфликт зачем-то нужен, или еще что. Но для начала может быть предложите родителям обратиться к семейному психологу или психотерапевту по поводу их конфликта с их сыном?
Цитата:
Ему 32 года, я писала, что у него хорошая, стабильная работа в фирме, женат с 20 лет, есть ребёнок.
|
Похоже Ваш брат вполне адаптирован в жизни.
Цитата:
Как только дочка мне позволит.
|
Ну так дочь Вам "не позволит" ходить на работу до школы, а может и всю жизнь

Если у вас будет четкое и ясное желание выйти на работу - Вы сможете ей объяснить что "маме пора работать", не так ли?