Показать сообщение отдельно
Старый 09.09.2009, 22:40
RosaRossa RosaRossa вне форума Пол женский
Начинающий участник

RosaRossa *
Цитата:
Сообщение от Lyubimova;
Не совсем, но хочу понять. То есть Вас беспокоит то, что Вы при нападке брата не защитили подругу, не пошли против брата, то есть именно сам Ваш выбор? Или что-то другое?
Да,но это не то чтобы выбор, а я просто не вижу другого варианта. То есть,если бы я начала его "затыкать", то было бы ещё хуже, он тогда входит в раж...Ну и ещё,конечно, меня беспокоит сам факт, что он несёт какой-то бред при посторонних. Я не пойму, это с какой-то целью или это психическое расстройство? То есть, не знаю, надо ли относиться к брату как к больному человеку, или...?
Цитата:
Сообщение от Lyubimova;
"Или же" - вариантов много... Например для них это не такая уж и проблема, или же им этот конфликт зачем-то нужен, или еще что. Но для начала может быть предложите родителям обратиться к семейному психологу или психотерапевту по поводу их конфликта с их сыном?
Я всё же думаю, они не знают, что делать. Это проблема для них, я же вижу. Зачем такое может быть нужным, я даже ума не приложу...мазохизмом никто не страдает. Я предлагала обратиться к психологу, но отец - человек такого склада, что не пойдёт никогда, ему проще "в лоб дать" брату. А мама работает с утра до вечера, а в выходные на даче вкалывает, она не сможет регулярно посещать консультации.
Цитата:
Сообщение от Lyubimova;
Похоже Ваш брат вполне адаптирован в жизни.
Ещё бы! Живёт с мамой, она им помогает во всём, а он после этого несёт про неё такое...
Цитата:
Сообщение от Lyubimova;
Ну так дочь Вам "не позволит" ходить на работу до школы, а может и всю жизнь Если у вас будет четкое и ясное желание выйти на работу - Вы сможете ей объяснить что "маме пора работать", не так ли?
Конечно, Вы правы. Если будет резкая необходимость, я,естественно, вынуждена буду работать, а до тех пор мне бы хотелось побольше времени уделять дочке.