Цитата:
Сообщение от Dr.Anisimova
- да, судя по всему основные вопросы эндокринологии/гинекологии, начало, прием препаратов влияют на цикл роста волос, поэтому отдельных спец. мероприятий для волос не требуется, пока не установится окончательно, что принимается по вопросам эндокринологии/гинекологии
- если официально диагноз гипотиреоз есть, прием будет постоянным эутирокса и доза слишком мала
- есть точные показания к приему препаратов железа(см. поиск на форуме)
- конкретных данных за АГА нет(по трихограмме), втой или иной небольшой степени такая разница между затылочной и теменной в норме может быть
- первые и доступные (наиболее вероятные) причины на поверхности: разобраться сначала с нашими эндокринологами и гинекологами по поводу диагнозов и лечения-это основное, что влияет на цикл роста из перечисленного
- и необходим прием препаратов железа(длительный) 6-9 мес.(сорбифер, ферретаб с вит. С)
|
СПАСИБО за ответ! Но, я разбираюсь, с гинеколагами и эндокринологами уже 2 года, безуспешно. Эндокринолог №2 ставит гипотериоз на основании анализов ТТГ, Т3, Т4 и УЗИ, где вообще нет изменений в железе. Эндокринолог работает в РАН в СПб, заслуженный врач России. На прием собираюсь в октябре, сейчас на том же эутроксе 7й месяц. Замечу, ни прием, ни отмена эутирокса не сказались на волосах - они лезли и сейчас продолжают выпадать, когда все показатели гормонов в норме, как и сама железа (последние анализы, УЗИ - август 2009).
По гинекологии - в том же апреле этого года - ВСЕ в норме. Миома по УЗИ без изменений.
Сорбифер дурулес + вит С назначен одним из трихологов на 6 мес.
НО - за весь период выяснений, что со мной - уже вылезла половина моих прежде раскошных волнистых волос. Их структура изменена. Залысины ото лба.
Что еще могу сделать именно Я, чтобы спасти волосы, те что есть? Народные втирания не помогают (((
У посещенных мной врачей я пока оставляю только деньги и нервы. Помогите!