Показать сообщение отдельно
Старый 29.01.2005, 23:09
Grinok Grinok вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Grinok этот участник положительно характеризуется на форуме
Question Борьба с онемением в ноге при грыже МПД

Уважаемые невропатологи!
Уверен, что ситуация с онемением в ноге, в моем конкретном случае мизинца и соседнего с ним + часть подошвы и даже немного пятка, вам знакома.
Расскажите, пожалуйста, насколько это серьезная симптоматика, чтобы бить тревогу.
Я слышал мнение, что если подобная ситуация не меняется долгое время, а вызвана она, видимо, защемлением нерва,то возможна гибель нервных клеток. отвечающих за этот участок. Соответственно такое состояние останется навсегда.
У меня фораминальная грыжа диска L5S1. В течение 4 месяцев был неснимаемый болевой синдром, который в итоге сняли медикаментозно (капельницами Neodolpasse (немецкое лекарство, сочетающее 75 диклофенак и 35 орфенадрин).Плюс ксефокам и сирдалуд в таблетках).Боль умеренная и непостоянная. В целом меня вернули к нормальной жизни, за что огромное спасибо врачам!Сейчас лечат физиотерапией и скоро начнут лечебную гимнастику. Я задавал вопрос местным врачам про онемение (и ортопеду и нейрохирургу). Конкретного ответа я не получил, то ли в силу языкового барьера, то ли действительно доктора не придают этому явлению серьезного внимания.

Хотелось бы услышать мнение специалистов. Стоит ли серьезно беспокоиться на сей счет? У верен, что этот вопрос беспокоит очень многих, даже тех, кого прооперировали по-поводу грыжи диска.
Заранее благодарен за ваши комментарии.