Показать сообщение отдельно
Старый 12.09.2009, 12:24  
Luna_23002 Luna_23002 вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Цитата:
Сообщение от ValentinaP Посмотреть сообщение
В 2008 ТТГ 3,9 (во многих лабораториях это норма)+ нормальный уровень св Т4 и св Т3, нет изменений на узи= нет диагноза и показаний к л тироксину.
2009 ТТГ 4,9 + нормальные св Т4 и Т3 = субклинический гипотиреоз, обычно рекомендуют повторный контроль уровня гормонов через 3-6мес.
назначен лтироксин в "кошачьей" дозировке, действием которой вполне можно пренебречь.
На фоне приема ТТГ август 1,65 норма (без лтироксина скорее всего тоже будет нормальным)- те сейчас даже мифический "субклинический гипотиреоз" который возможно у вас есть, не должен мешать росту волос.
25 мкг л тироксина усиливать выпадение волос не может.
ат к ТПО не смотрели? витилиго нет?
мне представляется что можно продолжить лтироксин(что бы никому не казалось что волосы выпадают от субклинического гипотиреоза- хотя к дозировке 25 мы относимся крайне скептически- настолько она мала) и нормализовать таки показатели обмена железа.
Ат к ТПО и витилиго - это что? все равно буду еще в октябре сдавать ТТГ, перед походом к эндокринологу, поэтому сдала бы и эти неизвестные мне...эээ вещи Я уже понимаю, что проблема с волосами не из за ТТГ или гипотиреоза, либо из за низкого уровня ферритина, либо Продолжу принимать сорбифер дурулес, который начала пить 2 недели назад вместе с вит.С на 6 месяцев.