Показать сообщение отдельно
Старый 31.01.2005, 11:22
Grinok Grinok вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Grinok этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Сообщение от EVP
Все дело в том, что многие российские врачи не учитывают при лечении такой очень важный момент, как повышение мышечного тонуса в различных группах мышц, которое как правило сопровождает дискогенные корешковые и рефлекторные синдромы. Вам в Австрии применялся орфенадрин, который является миорелаксантом, а также сирдалуд, что позволило снизить повышенный мышечный тонус и уменьшить боли. На родной же земле миорелаксанты по-видимому не назначались или назначались в заниженных дозировках.
Мне бы вовсе не хотелось обвинять российских врачей в целом, но за четыре месяца консервативного лечения у меня не наметилось никакой положительной динамики.
Как минимум три врача занимались моим лечением. В итоге, они только разводили руками, говоря, что мой случай редкий, и, в итоге сошлись на том, что поможет мне только операция.
Собственно для этого я и отправился в Австрию, имея там страховку. В Москве операция платная и, как я понял не из дешевых. Да и в целом, после неудачного консервативного лечения, предполагать, что нейрохирургия осталась в стороне от разрушения общей системы здравоохранения, мне было сложно.

Кстати миорелаксантов я поглотил изрядное количество. Сирдалуда мне даже повышали дозу.
Мне показалось, что в России мне не смогли предоставить комплексного лечения, что, на мой взгляд очень важно в случаях с грыжей МПД.
В основном получалось, что я попадал к узким специалистам, которые не были в тесной связи со специалистами смежных специальностей.

Я пытался найти, по отзывам пациентов, хотя бы одно медучреждение в Москве, в котором мне могли бы предоставить последовательную комплексную помощь. (даже за деньги!)
Не удалось. Удавалось получать только отдельные услуги. Далее меня не направляли к специалистам, а если и направляли, то на этом все заканчивалось.