Показать сообщение отдельно
  #32
Старый 14.09.2009, 09:04  
Viola09 Viola09 вне форума ВРАЧ
Начинающий участник
 
Регистрация: 20.07.2009
Город: Rostov-na-Donu
Сообщений: 61 Viola09 о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
"""Результаты исследования отдельных групп детского населения Москвы показали, что несмотря на проводимые профилактические мероприятия в течение 6 лет напряженность зобной эндемии снизилась, но не ликвидирована полностью [15,24,32,47].
Некоторые авторы, кроме дефицита йода, выявили зависимость развития гипотироидизма от дефицита других микроэлементов (МЭ) [39,40]. По данным Watts D., в регионах с эндемическим зобом при достаточном всасывании йода отмечено преобладание дефицита железа и витамина А. В настоящее время доказана малая эффективность йодотерапии в условиях дефицита железа, что объясняется участием железа в преобразовании L–фенилаланина в L–тирозин. В то же время отмечают положительную динамику у пациентов с гипотиреозом на фоне терапии витамином А [23,25,59,60]. Недостаточное питание, особенно снижение содержания в пище витамина А приводит к нарушению структуры тиреоглобулина и, соответственно, синтеза тиреоидных гормонов.
]. В литературе представлены данные о коррелятивной зависимости между распространением зобной болезни и аномалиями содержания в окружающей среде марганца, кобальта, цинка, молибдена, меди [8]. Имеются экспериментальные и клинические данные, подтверждающие гипотезу зобогенного влияния дефицита цинка – важного компонента многих метаболических процессов. Цинк является компонентом более 200 металлопротеинов, в том числе ядерного рецептора трийодтиронина Т3 [49,55], что объясняет необходимость данного МЭ для реализации биологического эффекта тиреоидных гормонов. Изменения уровня Zn в суточной моче – показатель для оценки дисфункции ЩЖ; так, при ее гипофункции была снижена экскреция Zn с мочой (p<0,05)"""-и т. д.-масса других примеров -мои рекомендации обоснованы и не вредны пациентам,а Вам,уважаемые модераторы советую повнимательнее почитать советы тех, кто делает замечания-есть ситуации,когда они не только не обоснованы,но и опасны-я в односторонних дискуссиях не участвую,счастливо оставаться,тем более,я далеко не начинающий эндокринолог,слава богу,пока без кладбища,и учусь,как и завещал Гиппократ,всю жизнь,-и это можно сделать не только на этом форуме!-спасибо нашему времени!
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

Комментарии к сообщению:
Anna_Shvedova не одобрил(а): осталось только понять, что экспериментальные данные при гипотиреозе и клиническая практика при подостром тиреоидите - разные вещи. Думаю, Вам действительно здесь не место. До свидания.
Ответить с цитированием