16.09.2009, 00:38
|
 |
психолог, модератор ДРО
|
|
Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
|
|
Цитата:
Сообщение от Galochka
Утром, как проснулась, захотелось побыть отдельными персонажами из сна. Получилось с мамой, старшей, насосом, подъездом и унитазом, который меня водой облил.
Мама — прямо возбуждение и радость, что ну наконец-то хоть какую-то пользу могу принести, хоть зачем-то да понадобилась.
|
Похоже, Вы поняли намерение поведения своей мамы?
Цитата:
Старшая — что-то на тему анекдота про банан, «а что тут думать, прыгать надо!».
|
А какое чувство в этом?
Цитата:
Подъезд — снаружи я обычный подъезд, не хуже других, а некоторых даже и получше — и домофон у меня есть, и отремонтирован недавно, выгляжу снаружи прилично. И никто не знает, что внутри меня такая поломка, что все нарушено, не добраться во мне никуда нормально, все разрушено. И только заглянув не просто внутрь, а пройдя некоторое расстояние, можно это увидеть и понять размер разрушений.
|
Но это же реально отремонтировать при желании, не так ли?
Цитата:
Про мужа забавно. Как девочка... Ну да, у меня бывает периодически ощущение, что у нас в семье одни женщины, мужчин нет. Мама так просто это как лозунг провозглашает - «мужика в семье нет», и прямо при муже, и без него. Я сопротивляюсь как могу, но что толку сопротивляться-то... права мама в данном случае. Ну или почти права. Только зачем мне об этом напоминать постоянно, если я это и сама знаю, только вот что с этим делать — не знаю.
|
С чем именно: с мамиными напоминаниями или со своим пониманием мужа?
Цитата:
Еще с папой понятна ситуация — это чувство моей вины перед ним, и вообще, и за то, что не успела попрощаться. Я вообще тогда не поняла всей серьезности происходящего, думала, что успею. И не успела...
|
Нет Вашей вины в том, как прожил свою жизнь папа, и что он умер.
Цитата:
Вообще, мне кажется, что во сне еще много чего есть.
|
Во сне есть много разных чувств, которые Вы можете дифференцировать.
|