Цитата:
Сообщение от Spiegel
Похоже, Вы поняли намерение поведения своей мамы?
|
Я на этих Ваших словах улыбнулась просто. Понимаю я ее намерения давно, вернее, вот как бы это объяснить... вот я
знаю, что ее действиями руководит вот это желание помочь, быть полезной. У нее нет других точек приложения своей "полезности" кроме моей семьи и вот сестры с ее детьми (летом). Обе ее сестры деньгами и продуктами помогают своим взрослым детям, просто все отдают, а я не беру от мамы ничего. Нет у меня такой необходимости, финансово наша семья самостоятельна, от мамы никак не зависит. Я еще считаю себя обязанной ей помогать, а не брать. Вот она и не знает, похоже, в каком виде свою полезность нам показать. Выходит, чтоя ее из своей жизни тоже выталкиваю, отказываюсь от нее и от ее помощи. Знать-то я это знаю, а дальше-то что? Мне
такая помощь и ее полезность не нужна. Мне от такой помощи не просто плохо, а даже не знаю, какими словами это назвать.
Вот. А тут я словно смогла почувствовать вот это ее желание помгать и радость от того, что она нужна.
А нету чувства. Или не "поймаю" его, не пойму. Вот только то, что написала - чего думать, надо действовать.
Цитата:
Но это же реально отремонтировать при желании, не так ли?
|
Ой...
Я у подъезда еще спрашивала - а кто и когда в тебе все поломал-то? И получила ответ, что так с самого начала было, так построили. Чего-то накосячили-напортачили и так и оставили. Там же еще с пространством что-то не так было - лестница сначала вверх, потом вниз. Снаружи квартира на нормальном месте, а изнутри как в подвале. Коллизия каая-то с пространством, непойми как что работает и как куда попадаешь.
Так что отремонтировать-то, наверное, можно, и желание, вроде бы имеется, а вот с пониманием, как такие вещи ремонтируют (ну пространственные эти фокусы, например) - проблема.
Цитата:
С чем именно: с мамиными напоминаниями или со своим пониманием мужа?
|
Написано было про мое понимание мужа. Чт мне с этим делать? Нашим отношениям больше 22 лет, я
замужем почти 17 лет, а
за мужем себя, кажется, так и не почувствовала.
Хотя... мамины напоминания тоже куда-нибудь бы деть, они мне жизнь не облегчают.
Цитата:
Нет Вашей вины в том, как прожил свою жизнь папа, и что он умер.
|
Я не про эту вину писала. А про ту, что я мало внимания уделяла ему при жизни (когда он в гости приезжал) и как повела себя, когда сообщили, что он заболел. Если бы все бросила и поторопилась, то успела бы попрощатьс с ним, а я не поторопилась, не поняла, как все серьезно.
Цитата:
Во сне есть много разных чувств, которые Вы можете дифференцировать.
|
Да, много

. Кгда сон описывала, обратила внимание.