16.09.2009, 22:27
|
 |
психолог, модератор ДРО
|
|
Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
|
|
Цитата:
Сообщение от Galochka
Этой ночью я еще раз возвращалась к этому воспоминанию, хотелось все-таки доделать, и так, как я хочу. Опять пошло не совсем так. Войти сложно было, слова тоже сложно было говорить. Гораздо легче оказалось увести оттуда девочку (я предложила разделить с ней ее радость и побегать по улицам). А на улице сначала побежали, а потом полетели (как-то это само собой получилось), полетали немного, увидели папу, спустились к нему - девочка захотела, подбежала к папе и прижавшись сказала "я тебя люблю". Потом я отвела девочку назад домой. И вот тут пошло как-то не так. Девочке словно там нечего было делать, непонятно, что говорить маме и говорить ли вообще что-то.
А когда я снова вошла в картинку с тем, чтобы войти в девочку, то мне стало нехорошо. Девочке плохо. Дрожь в теле, дрожат коленки, у нее нет сил и она просто опускается (садится) на пол. Она не может ничего сказать, она просто не знает, что говорить и вообще - зачем что-то говорить. Еще девочку словно ударили в центр тела, в живот, там больно, но все же не ударили, а словно давят туда все время и сильно.
|
Как помочь девочке? Как дать ей ощущение безопасности , защищенности рядом с мамой и взрослой Galochkой? Подумайте..
Цитата:
Сон снился, но не могу вспомнить. Только какой-то эпизод, что давнишняя знакомая здоровается с кем-то рядом со мной, а меня словно не замечает. Я у нее спрашиваю - а со мной-то чего не здороваешься? Она отвечает, что типа, а , это ты. Задело как-то. Когда проснулась, и пыталась вспомнить сон, то было ощущение чего-то тягомотно-нудно-занудного. Когда поняла, что надо вставать, в теле ощутила дрожь и слабость. Промелькнула мысль, что эта дрожь - это страх. Но чего боюсь (и действительно боюсь ли), мне совершенно непонятно. И эта вчерашняя тяжесть в животе отдается сегодня, опять как-то там (в животе) неприятно и нехорошо.
|
Когда появляется такая дрожь, лучше ее усилить, подрожать, не подавлять дрожь. Это могут уходить старые страхи, которые живут в теле, как в архиве.
|