Сомнительное назначение лечения
Здравствуйте! Я вынуждена вернуться к теме, т.к. получила от своего эндокринолога сомнительное назначение по поводу лечения тиротоксикоза при беременности (9 нед.), не знаю, соблюдать ли такое назначение.
На 100 мг Пропицила свободный Т4 изменился с 27,2 до 20,7 (в теч. 10 дней) и затем еще через 10 дней до 19,0 (норма лаборатории 12-22 pmol/L). То есть, имеет место тенденция с снижению св.Т4. В то же время ТТГ изменялся так: 0,03-0,01-0,01 (Н. 0,27-4,2 mIU/mL). Также сдала АТ ТТГ -- 5,2 при Н. до 1,0. Таким образом, имело место снижение св.Т4. Я знаю, что специалисты на этом форуме придерживаются того, что в ситуации бер-ти на фоне гипертиреоза нужно удерживать св.Т4 у верхней границы нормы. Поэтому я ожидала, что моя врач назначит мне чуть уменьшить дозировку проппицила, ну или хотя бы оставить прежние 100мг, но она наоборот немного увеличила -- сказала чередовать 100/125мг две недели. Но ведь при этом св.Т4 будет однозначно понижаться, и уже не будет на верхней границе нормы. И еще она почему-то сказала через эти две недели не сдавать св.Т4, а сдать только ТТГ. Я что-то не понимаю, может быть она просто что-то перепутала? Скажите, является ли такое назначение однозначно неверным, или же оно может быть верным при каких-то условиях? Если да, то при каких?
Спасибо.
|