Добрый день!
Ребенку 1 год 4 месяца, при рождении рост 50 см, вес 3000 г, сейчас рост и вес точно не знаю, в год был 76 см и более 10 кг (весы измеряют до 10 кг). До 3 месяцев не проходила конъюгационная желтуха. В 3 месяца была операция по удалению паховой грыжи и кисты семенного канатика. В 6 месяцев была кожная аллергия непонятного происхождения, через несколько месяцев прошла. Где-то в 1 год и 1 месяц первый раз была ситуация, когда ребенок проснулся посреди дневного сна и с ним случилась истерика. Потом не заснул. Последнее время, месяц примерно, такое происходило пару раз, ребенок после ора засыпал. А последнюю неделю уже три раза так было. Обычно он через полчаса после засыпания слегка просыпается, оглядывается вокруг и спит дальше, в общей сложности обычно 2-2,5 часа. В тех случаях, когда случается истерика, ребенок просыпается не через полчаса, а ровно через час после засыпания и начинает истошно плакать, никакие действия не помогают, спустя минут 10-20 он засыпает опять и спит еще по 2 часа, то есть в общей сложности дольше, чем когда спит без истерик. Когда мы куда-то выезжаем, и ребенок спит мало (в коляске, на руках, в рюкзачке), истерик не было, он просыпается через полчаса-час в нормальном настроении. Если это важно, последнюю неделю у него насморк, без температуры, также была 2 раза по ночам рвота (один раз после не очень свежего арбуза - увы, меня в тот момент не было, когда ему этот арбуз дали, второй раз без особых причин, еда была хорошая и свежая). Врач-педиатр предположил, что рвота была от соплей, которые стекают вниз и все забивают, назначила анализы (кровь, кал на яйца глист, энтеробиоз, мочу), результаты будут на следующей неделе. Тем временем я очень беспокоюсь по поводу его истерик, уже два дня подряд это случается. Ночью спит нормально, в общем и целом обычное поведение у ребенка, кроме вот этих истерик. Если это важно, у ребенка с весны, после того как переел моркови, наблюдаю некоторую желтизну кожных покровов. Основная часть желтизны прошла еще в конце весны, а теперь сложно понять, это легкий летний загар, или просто смуглость кожи, или болезненная желтизна. Врач не видит причин для анализа на биохимию крови, считает, что не стоит без веских оснований лезть в вену, но дала направление на УЗИ брюшной полости. Последний раз делали УЗИ после операции в 3 месяца, все было нормально, кроме перегиба желчных путей (если не путаю название), но все врачи заверили, что такое встречается у многих и неопасно. УЗИ головного мозга делали 3 раза, в месяц было все нормально, примерно в 2 месяца обнаружили кисту, которая, как я поняла со слов врача, бывает, появляется вследствие родов и потом, как правило, благополучно рассасывается, в третий раз примерно в 6 месяцев сказали, что киста рассосалась. Я прошу прощения, если слишком подробно все описала и дала ненужные детали, просто на всякий случай, вдруг тут есть зацепка. Я была бы очень благодарна за ваше мнение, к какому врачу нужно идти с этой проблемой, и что может быть причиной участившихся истерик.