Цитата:
Сообщение от sonya77
Здравствуйте!
Василине 1 год и 2 мес., в последнее время ест песок в песочнице. Сначала мы думали, что это игра, но потом пришли к выводу, что ей чего-то не хватает. Какие витамины можно дать ребёнку этого возраста?
(С минералами идут с 2-3 лет)
|
Вы пришли к неправильному выводу.
Не надо искать в этом "нехватку минералов". Популярное народное поверье о том, что "раз хочется, то, значить, в организьме того не хватает, патамушта организм умный, он знает, что хочет..." и т.д. - беспочвенно. Состояние, когда хочется чего-то экзотического (глины, песка, гвоздей...) называется извращением вкуса.
Два варианта:
1 вариант. Это игра. Баловство. Нарушение запрета с проверкой границ дозволенного. Проверка маминых угроз... и т.п. Иными словами - это, возможно, педагогическая проблема. Если так, то решать ее надо в этом направлении.
И/или
2 вариант
Извращение вкуса очень часто сопровождает железодефицит (например - у беременных). Сдайте ребенку общий анализ крови, выложите его здесь.
Цитата:
Сообщение от sonya77
И ещё вопрос:
Когда Василина делает недопустимые вещи (больно кусается, например), ей говоришь "нельзя", она не слушает, смеётся и продолжает безобразничать, мама делает ата-та, Василина в ответ смеётся, мама делает ещё ата-та, Василина всё равно смеётся и кусается.
Как дать Василине понять, что этого делать нельзя?
|
Ата-та - это удар по попе? Мне думается, что возраст ребенка мал, чтобы физическое наказание могло бы иметь на него профилактическое воздействие. Слишком слабы еще процессы торможения.
Однако, это чисто психологически-педагогическая проблема, гораздо лучше меня этот вопрос смогут освятить детские психологи. Я приглашу их в тему.