Ув. Una,
Для того, чтобы делать ИИ, надо знать проходимость маточных труб, т.е. делать лапароскопию, либо делать ИИ вслепую, заранее понимая, что, может быть, впустую.
Что касается показателей спермы, то они варьируют в достаточно широких пределах. Из лучшей спермограммы не ясно, о какой морфологии идет речь - обычной, или по Крюгеру. Если по Крюгеру, то это неплохо. При нормально проходимых трубах возможно и естественное зачатие, и после ИИ.
Теперь ваши вопросы:
Цитата:
В клинике предлагают ИИ со стимуляцией на 2-3 день клостилбегитом, на 7-8 - гормонами ФСГ. А у меня вопросы:
- подходит ли наша спермограмма для ИИ (все-таки диагноз астенотератозооспермия, я думала, что ИИ проводят только с идеальной спермограммой?
|
Показания к ИИ - легкая и умеренная астенотератозооспермия. Судя по лучшей СГ, это ваш случай.
Цитата:
- нужно ли проводить такую мощную стимуляцию, ведь с овуляцией все в порядке? и я читала, что клостилбегит устаревший препарат?
|
Стимуляция вполне умеренная. Кломифен (клостилбегит) все еще активно используется докторами, но наш подход - только гонадотропины.
Цитата:
И последний вопрос, если у нас получится встать в очередь на госпрограмму по ЭКО, стоит ли пробовать пока несколько ИИ, не повлияет ли это не лучшим образом?
|
Несколько ИИ ничего не испортят. Надо только, чтобы интервал между последним ИИ и ЭКО был не меньше 2 циклов.