Почему я так зациклилась на
ЦМВ.
Много совпадений: температура, слабость, чуть-чуть воспалено горло (у меня вообще хронический фарингит уже несколько лет), лимфоузлы под подбородком у меня всегда слегка увеличены, и что еще важно - года 2 назад у меня воспалились подмышечные узлы слева, прочитала про воспаление печени при ЦМВ, год назад перед гистерэктомией у меня был цирвицит (тоже бывает при ЦМВ), причину которого так и не установили - никаких инфекций не обнаружено, шейку удалили и на том успокоились.
И самое важное, как раз перед повышенитем температуры я пережила сильный стресс, практически 2 недели жила в очень тяжелом психологиченском состоянии - это тоже могло спровоцировать обострение ЦМВ.
Кстати, проблемы с горлом у меня начинаются каждый год именно в это время, буквально с 1 сентября до конца зимы - на это влияет похолодание и ослабление имммунитета, что тоже благоприятно для ЦМВ.
Еще есть узел в щитовидной железе, гормоны, со слов д-ра Мельниченко, в норме.
А как Вы смотрите на вот это:
Мононуклеозоподобный синдром ?
"Синдромокомплекс проявляется в сочетании ряда симптомов: пролонгированная лихорадка, поражения носоглотки в виде синусита, ангины или фарингита, лимфоаденопатия более двух групп лимфоузлов, увеличение паренхиматозных органов – печени, селезенки, может быть гепатит, экзантема, изменения показателей крови. Гематологические нарушения характеризуются умеренным или высоким лейкоцитозом, лимфоцитозом, моноцитозом до 10-15%..."
"Одной из особенностей мононуклеоза является то, что если заболевание поразило курящего человека, то у него исчезает желание курить." - вот это действительно забавно, я уже 2 дня не могу курить вообще.
Надеюсь, это не выглядит как паранойя - жизнь научила, хочешь быть здоровой - думай.
Может, стоит сдать анализ на вирус Энштейна-Барра, на мононуклеоз?
С ув., Наталья