ув. boris,
1. С проблемой бесплодия столкнулась уже в 2003. через 2 года обследований сделали гистероскопию. Через пол-года наступила беременность. Плод нормально развивался, все параметры соответствовали возрасту, отклонений по узи не было, все пренатальные скрининги в норме. На момент родов плод был жив, доплерометрия в норме. Но в связи с излитием вод и возрастающими лейкоцитами и палочками в крови, не смотря на антибиотико-терапию в течение недели, было принято решение об искуственных родах. Ребенок прожил 2 минуты

((, в клинике аппаратуры для выхаживания глубоко недоношенных не было.
2. У моей дочери 11 лет был исследован кариотип-результат такой же как и у меня, сбалансированная транслокация по 13 и 14. Беременность наступила без проблем и протекала без проблем.
3. Для чего стимулировали овуляцию при наличие своей -мне не объяснили. Наверное, чтоб повысить шансы на успех. ВОТ ЭТО меня и смущает. Все таки в 2005 беременность, не смотря на мои транслокации, при нормальном эндометрии наступила же. Возможно, есть шансы при ЭСТРОГЕНОВОМ (простите за скудость слов) наращивании эндометрия и в этот раз БЕЗ ПРИМЕНЕНИЯ ЭКО??? Вариантов у меня уже не много, чем черт не шутит, а вдруг получится??? Или вы считаете это абсолютно бессмысленным? Синехии были удачно рассечены, на данный момент на узи видно только слабые светлые полосочки, вместо толстых темных до рассечения.
4. Да, с проблемой повторного бесплодия столкнулись после выкидыша. Предохраняться перестали через 3 мес после трагедии. Т.е. с августа 2006 года, повторный стаж получается 3 года 1 мес.
5. Проверку труб мне не осуществили. В 2008 я настояла на обследовании труб перед стимуляцией, но провести ее не удалось-контрастное вещество не заливалось в полость матки. В следующем цикле провели бужирование-цервикальный канал проходим, почему раствор не прошел-мне не понятно. Больше попытки не предпринимались. И моя врач говорит, что не видит в этом необходимости, что причина явно не в трубах. Меня это тоже смущает. Тем более перед ЭКО.
6. В моей клинике и в Донецке вообще не проводят ЭКО с ПГД-нет оборудования.
Я знаю, что делают в Харькове и Киеве. Киев для меня недоступен по ценам. Если можете подсказать нормальную клинику в Харькове, буду вам очень признательна. Т.к. в интернете отзывов о клиниках Харькова не много. Я читала о клинике Феськова, где делают ПГД, можете ли вы дать им какие-либо рекомендации?
7. В виду доп.финансовых растрат на применение ПГД, объясните мне, пожалуйста, если все равно рекомендуют делать после ПГД амниоцентнез, то имеет ли смысл делать ПГД? Я так понимаю, все равно ПГД не гарантирует подсадку эмбриона с нормальным кариотипом из-за проблемы мозаицизма. Шансы у эмбриона после ПГД тоже уменьшаются. Может лучше тогда просто амниоцентнез все таки сделать потом? Или я что-то недопоняла и все таки ПГД дает мне более высокий шанс на зачатие нормального малыша???
ув. Light,
С АТкТПО я все поняла, читала, что они никак не лечатся, но доктор настаивает на доп.консультации эндокринолога-на узи небольшой участок васкуляризации? или начинающегося узла? слева, объем щитовидки в норме. ТТГ и Т4 у меня в норме. ЭКО планирую на декабрь 2009. Есть ли смысл пересдавать ТТГ и Т4 в декабре?